Абу-Даби входит в ТОП-15 лучших городов для жизни и работы заграницей

Полет в Дубаи на частном самолете

Абу-Даби входит в ТОП-15 лучших городов для жизни и работы заграницей

Это место в рейтинге Expat Insider-2019 эмиратская столица занимает третий год подряд.

Лучшими для экспатриантов признаны Тайпей и Тайвань, лидирующие в рейтинге второй год подряд. За ними следуют Куала-Лумпур, Хошимин, Сингапур и Монреаль.

Дубай в общем рейтинге разместился на 34 месте.

Основные показатели в ходе опроса с участием 20 тыс человек включали в себя качество городской жизни, населенность, городскую трудовую жизнь, финансы и жилье. Стоимость жизни также измерялась, но не учитывалась в общем рейтинге «чтобы не представлять финансовые аспекты», говорится в отчете. Участникам онлайн-опроса было предложено оценить более 25 различных аспектов городской жизни за рубежом по шкале от одного до семи, что составило тринадцать подкатегорий.

Абу-Даби и Дубай заняли второе место в мире по легкости проживания без необходимости говорить на местном языке. 87% экспатриантов считают, что это легко по сравнению с почти половиной других городов мира. Почти три четверти иностранцев также заявили, что местные жители в ОАЭ дружелюбны по отношению к иностранцам (против 64% в мире).

Города ОАЭ также занимают высокие позиции по безопасности: 97% в Абу-Даби и 95% в Дубае по сравнению с 81% в среднем по миру. Тем не менее, только 35% эмигрантов из Абу-Даби и 23% эмигрантов из Дубая довольны местной стоимостью жизни по сравнению с 43% в мире.

В исследовании говорится также, что первая десятка лучших городов мира предлагает различные преимущества: от городов, в которых легко обосноваться, и мест с высоким качеством жизни, до мест, которые могут быть особенно полезны для карьеры.

Русский Дом

  В ОАЭ начали использовать собак для выявления заразившихся коронавирусом

Добавить комментарий