Аэропорт Курумоч переходит на зимнее расписание

Полет в Дубаи на частном самолете

В период зимнего расписания авиакомпании, выполняющие рейсы из международного аэропорта Курумоч (Самара), открывают новые направления: Ростов-на-Дону, Ош и Волгоград. Как говорится в сообщении аэропорта, на маршруте Самара—Ростов-на-Дону полеты будет выполнять авиакомпания «Донавиа». В Ош полетят самолеты «Уральских авиалиний» совместно с киргизским авиаперевозчиком Avia Traffic Company. О намерении выполнять регулярные полеты между Самарой и Волгоградом заявила авиакомпания «РусЛайн», которая кроме того планирует летать в Екатеринбург, Иркутск, Краснодар, Нижневартовск и Новосибирск. Дважды в неделю низкотарифная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов flydubai будет выполнять рейсы из Самары в Дубай (полеты были открыты 20 октября 2010 г.). На этом направлении с частотой один раз в неделю работает и авиакомпания «Уральские авиалинии».

Также в период действия зимнего расписания будет увеличено совокупное количество рейсов на маршруте Самара—Москва — до 18 рейсов в сутки. К традиционно выполняющим полеты на этом направлении авиакомпаниям «Аэрофлот», «ЮТэйр», «Трансаэро», S7 Airlines, «Авианова» и «Газпромавиа» в ноябре добавится «РусЛайн».

Увеличение количества рейсов ожидается и на направлении Самара—Санкт-Петербург — до десяти раз в неделю. К ежедневным рейсам ГТК «Россия» прибавится три рейса в неделю авиакомпании «Трансаэро».

Кроме того, в предстоящий зимний сезон расширится программа чартерных туристических рейсов из самарского аэропорта. Помимо рейсов в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Гоа появятся перелеты в Бангкок и Таиланд.

  Россия и ОАЭ выберут по второму назначенному авиаперевозчику

Добавить комментарий