Аэропорт Курумоч подвел итоги работы за 11 месяцев

Полет в Дубаи на частном самолете

Пассажиропоток международного аэропорта Курумоч по итогам 11 мес. 2010 г. увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. на 21,2% и составил 1,457 млн чел. При этом количество обслуженных пассажиров на внутрироссийских рейсах в январе–ноябре 2010 г. составило 946,970 тыс. чел., что на 13,7% больше, чем годом ранее. Пассажиропоток на международных маршрутах (как регулярных, так и чартерных) составил 510,1 тыс. чел., что на 37,8% больше, чем за 11 мес. 2009 г. Самыми популярными российскими направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи. Наибольший рост пассажиропотока на международных рейсах отмечен на таких направлениях, как Прага, Франкфурт, Душанбе, Ереван, Тель-Авив. Среди сезонных туристических маршрутов максимальным спросом пользовались Анталия, Хургада, Шарм-эль-Шейх и Барселона.
Объем обслуженных аэропортом Курумоч грузов и почты с января по ноябрь 2010 г. увеличился на 29,7% по сравнению с 11 мес. прошлого года и достиг 3, 576 млн т. Показатель максимальной взлетной массы воздушных судов, следующих через самарский аэропорт, за 11 мес. 2010 г. возрос на 4,8% относительного аналогичного периода 2009 г., до 1,139 млн т.
Такой рост показателей в авиакомпании объясняют выходом на самарский рынок новых авиаперевозчиков, а также открытием новых направлений из Самары и увеличением частоты рейсов на уже существующих направлениях. В частности, в 2010 г. низкотарифная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов flydubai начала выполнять рейсы по маршруту Самара—Дубай. Кроме того, авиакомпания "Донавиа" открыла регулярный рейс из Самары в Ростов-на-Дону, а "РусЛайн" связала Самару с Москвой, Волгоградом, Новосибирском, Нижневартовском, Иркутском и Краснодаром. Летом 2010 г. авиакомпания "Трансаэро" начала выполнять регулярные рейсы в Санкт-Петербург. Среди новых международных направлений — Самара—Ош (Киргизия), которое с августа этого года обслуживает авиакомпания "Уральские авиалинии" совместно с киргизской авиакомпанией Avia Traffic Company, говорится в сообщении аэропорта.

  Авиакомпания flydubai готова удвоить количество маршрутов в России

Добавить комментарий