Авиационный регулятор ОАЭ выдал разрешение на возобновление эксплуатации Boeing 737MAX

Вслед за снятием запретов на коммерческую эксплуатацию самолетов Boeing 737MAX Федеральной авиационной администрацией США (FAA), Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA) и рядом других регуляторов Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов (GCAA) выдало разрешение на полеты типа.

Дубайская авиакомпания flydubai, основной эксплуатант этих ВС в регионе, объявила о начале процесса подготовки самолетов семейства В-737MAX к выполнению пассажирских рейсов и опубликовала требования авиационного регулятора ОАЭ для их возвращения к эксплуатации:

●           обновить программное обеспечение и установить дополнительные уровни защиты для системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS);
●           установить дополнительные обновления программного обеспечения, не связанные с системой управления полетом;
●           внести изменения, связанные с разделением проводки;
●           проверить самолеты на отсутствие посторонних предметов;
●           внедрить расширенную программу подготовки пилотов, состоящую из теоретических занятий и практических сессий на полнопилотажном тренажере;
●           провести контрольные полеты.

"Самолеты семейства Boeing 737MAX — неотъемлемая часть флота flydubai. Сейчас эти самолеты готовят к возобновлению пассажирских перевозок. Я полностью в них уверен. Безопасность — основополагающий принцип в нашем деле. Мы говорили, что вернем самолеты в эксплуатацию только тогда, когда они будут полностью безопасны, и этот момент настал", — заявил исполнительный директор flydubai Гейт аль-Гейт.

Авиакомпания рассказала, что в течение всего периода простоя (почти два года) каждый из одиннадцати Boeing 737MAX-8 и трех 737MAX-9 прошел процесс консервации и находился на непрерывном техническом обслуживании в рамках программы хранения самолетов. На необходимые осмотры и проверки каждого борта суммарно уходило 18 ч в неделю.

Воздушные суда будут последовательно возвращаться в парк согласно утвержденной процедуре. Маршруты сети flydubai, по которым будут летать самолеты, будут объявлены позже.

  Авиакомпания flydubai расширяет маршрутную сеть на Украине

Добавить комментарий