Авиакомпании завершили вывоз российских туристов из ОАЭ

Полет в Дубаи на частном самолете

Авиакомпании завершили вывоз российских туристов из ОАЭ

Российские и эмиратские авиакомпании завершили вывоз российских туристов, купивших пакетные туры, из Объединенных Арабских Эмиратов, за оставшимися индивидуальными туристами пришлют спецборт, сообщили РИА Новости в генеральном консульстве РФ в Дубае и северных эмиратах.

«Вывоз российских туристов, купивших пакетные туры, силами авиакомпаний завершен, но еще остаются индивидуальные туристы, не сумевшие улететь из-за отмены рейсов, для которых планируется прислать спецборт», — отметили в дипучреждении.

Он отметил, что с 17 марта ОАЭ смогли покинуть около 35 тысяч россиян.

ОАЭ на два дня раньше объявленного вначале срока закрыли пассажирское авиасообщение со всеми странами, объявив, что эмиратские аэропорты с 25 марта будут принимать или отправлять только рейсы для вывоза иностранцев. Однако эмиратские власти задержали на несколько дней выдачу разрешений российским авиакомпаниям на вывоз остающихся в Дубае россиян.

По данным минздрава ОАЭ на минувшее воскресенье, число заразившихся коронавирусом в этой стране увеличилось до 570 после того, как были выявлены 102 новых случая.

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates сообщила о перезапуске рейсов из Дубая на Шри-Ланку, однако по прибытии пассажирам придется проходить обязательный карантин.

Добавить комментарий