Авиакомпания flydubai начинает полеты в Самару

Низкотарифная авиакомпания flydubai (ОАЭ) с 20 октября начинает выполнять полеты по маршруту Дубай—Самара. Рейс будет совершаться два раза в неделю, по средам и субботам, на самолете Boeing 737-800. Самара станет вторым российским городом, в который будет летать flydubai, и 24-м в списке направлений базирующегося авиаперевозчика. С 16 октября перевозчик открывает рейсы по маршруту Дубай—Екатеринбург.

Особенность полетов flydubai в Екатеринбург и Самару заключается в том, что помимо прямой связи с Дубаем авиакомпания, имея соответствующее соглашение с компанией Emirates, обеспечивает стыковку своих рейсов с глобальной маршрутной сетью ведущего ближневосточного перевозчика, т. е. наряду с прямым пассажиропотоком развивается и транзитный.

О создании авиакомпании flydubai было объявлено в марте 2008 г. В июле 2008 г. перевозчик разместил заказ на самолеты Boeing 737 в количестве 50 единиц на сумму 4 млрд долл. С 1 июня 2009 г. авиакомпания при поддержке Emirates начала выполнять полеты. Сейчас в парке flydubai 9 самолетов Boeing 737, еще четыре будут поставлены до конца 2010 г. Авиакомпания летает в города Ближнего Востока, Северной Африки, а также в Индию, Пакистан и т. д. Всего 22 направления, находящиеся в пределах пяти часов полета от Дубая.

  Возмещение вреда в связи с гибелью пассажиров воздушного транспорта

Добавить комментарий