Авиакомпания flydubai откроет рейсы в Узбекистан

Базирующаяся в Дубае авиакомпания flydubai объявила об открытии рейсов в Ташкент — столицу Узбекистана. С открытием нового рейса в Узбекистан маршрутная сеть гибридной авиакомпании будет включать все страны Центральной Азии.

Рейсы между Международным аэропортом Дубай (DXB) и Ташкентом (TAS) будут выполняться с периодичностью пять раз в неделю с марта 2019 г. на самолетах Boeing 737MAX-8. На маршруте будет действовать код-шеринговое соглашение с авиакомпанией Emirates. Планируется, что с июня рейс станет ежедневным. На новом направлении дубайский перевозчик будет конкурировать с узбекистанской национальной авиакомпанией Uzbekistan Airways. 

С запуском нового прямого рейса в Ташкент flydubai будет выполнять 33 рейса в неделю в семь пунктов назначения в Центральной Азии, включая каждую страну региона. Свое присутствие в Центральной Азии перевозчик начал с открытия в ноябре 2010 г. рейсов в Ашхабад (Туркмения), затем последовало открытие в феврале 2012 г. рейсов в Бишкек (Киргизия), в апреле 2013 г. начались полеты в Душанбе (Таджикистан), в сентябре 2014 г. — в Алма-Ату (Казахстан), в октябре 2015 г. — в Астану (Казахстан) и в 2018 г. — в Чимкент (Казахстан). 

"Это [открытие рейсов в Ташкент] создает возможности для дальнейшего развития туризма и торговых потоков и соответствует нашему курсу на открытие ранее не освоенных рынков, предлагая больше возможностей для путешествий в Дубай и за его пределы", — сказал глава flydubai Гаит аль-Гаит, комментируя запуск рейсов в Ташкент.

Маршрутная сеть принадлежащей правительству эмирата Дубай компании flydibai (юридическое название — Dubai Aviation Corporation) охватывает более 90 направлений в 47 странах. Рейсы в Ташкент будут выполняться совместно с авиакомпанией Emirates по код-шеринговому соглашению в рамках партнерства двух перевозчиков, анонсированного в июле 2017 г.

  Авиакомпания flydubai запускает третий рейс в Индию

Добавить комментарий