C 23 июня жители ОАЭ смогут начать путешествовать, но не во все страны

Полет в Дубаи на частном самолете

C 23 июня жители ОАЭ смогут начать путешествовать, но не во все страны

Страны, куда разрешено выезжать эмиратцам и иностранным резидентам, были разделены на три категории: высокий риск, умеренный риск и низкий риск. Некоторым группам людей будет разрешено путешествовать в страны с «умеренным риском», только если это абсолютно необходимо.

Путешественники должны будут подать запрос на поездку через Федеральное управление идентификации и гражданства и зарегистрироваться на услугу «Tawajudi» до поездки, пройти тест COVID-19 до и после поездки, и им будет предложено пройти карантин до 14 дней.

В группу, которой разрешено совершать поездки в страны с «умеренным риском», входят: граждане, имеющие разрешение на получение медицинской помощи за границей, лица, выезжающие в дипломатические или военные миссии, лица, путешествующие по служебным делам или посещающие конференции, люди, имеющие родственников первой линии — то есть родители, дети или братья и сестры — в стране назначения, а также те, кто едет в чрезвычайной ситуации (смерть члена семьи или супруга).

Потенциальным путешественникам советуют учитывать, что страны назначения могут также иметь свой собственный набор процедур и мер, которые необходимо будет проверитьперед поездкой.

В списке указано 55 стран c низким и умеренным риском. России среди них пока нет.

Сообщается, что Арабские Эмираты будут облегчать возможность поездок при сохранении всех мер предосторожности, чтобы предотвратить распространение Covid-19.

4 июня ОАЭ отменили запрет на коммерческие пассажирские полеты и решили возобновить рейсы по всей стране, в том числе в Дубае, Шардже и Абу-Даби.

Русский Дом

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates составила перечень безопасных стран для путешествий, по прибытии в которые россиянам не нужно оставаться на карантине в связи с COVID-19. В него вошли – Дубай, Мальдивы и Сейшелы.

Добавить комментарий