Частный самолет Cessna Citation III в Дубаи

Cessna Citation III (Cessna 650) представляет собой бизнес-джет, прообразом создания которого послужили предыдущие версии семейства Citation (Cessna 500 Citation I и Cessna Citation II), с рядом значительных изменений. В отличии от предыдущих моделей семейства Citation, версия Cessna Citation III представляет собой самолёт бизнес-класса средних размеров, что позволяет перевозить не только большее число пассажиров, но и делает сами авиаперевозки более комфортными. Помимо прочего, Cessna Citation III обладает новой силовой установкой – два турбовентиляторных двигателя Garrett TFE731-3B-100S позволяют воздушному судну развивать тягу в 32,4 кН, что естественно отразилось и на лётно-технических характеристиках самолёта, в частности, удалось увеличить скорость полёта до 875 кмч, высоту полёта до 15454 метров, а кроме того, использование новых авиадвигателей было более дешёвым, что естественно привлекало заказчиков.
 

При разработке, американские авиастроители опирались на предыдущие конструкции самолётов семейства Citation, однако, в конечном итоге воздушное судно получило совершенно другой дизайн, а равно и новое внутреннее обустройство. Первые разработки нового самолёта начались в 1978 году, и уже в 1979, новый самолёт был официально представлен, а спустя ещё год, воздушное судно поступило в серийное производство.

На борту самолёта Cessna Citation III может разместиться от 8 до 9 пассажиров (в зависимости от комплектации салона), а для управления воздушным судном требуется по меньшей мере два члена экипажа, что изначально вызывало сомнения у руководства авиакомпании Cessna, но с учётом того факта, что у других авиапроизводителей эта черта также была характерной, было принято решение не уменьшать количество пилотов.

Cessna Citation III хорошо зарекомендовал себя и как в плане эксплуатации, и как в плане надёжности. По словам пилотов, самолётом было удобно управлять, он был весьма манёвренным, а чрезвычайные ситуации если и происходили, то, как правило, связаны они были либо с недостаточно хорошим обслуживанием воздушного судна, либо из-за человеческого фактора – за всё время эксплуатации этой модели известно лишь о 8 случаях крушений.

  Частный самолет Daher-Socata TBM 850 в Дубаи

За время производства, а выпуск продолжался на протяжении 12 лет, с 1980 по 1992 год, на американском авиастроительном заводе Cessna было произведено 202 самолёта Cessna Citation III, что по современным меркам не так уж и много, однако учитывая тот факт, что самолёт предназначался для административных авиаперевозок, успех новое воздушное судно бесспорно завоевало.

В настоящий момент большинство самолётов Cessna Citation III эксплуатируется частными лицами, при этом, самолёт до сих пор остаётся популярным благодаря своей хорошей надёжности, низкой цене и простому обслуживанию.

 

 

Дополнительные услуги

Помимо классических бизнес перелетов и чартеров на частном самолете Cessna Citation III, мы помогаем клиентам:

  • в бронировании виллы, отеля, квартиры или апартаментов, по всему миру;
  • в перелете либо длительной аренде вертолета, бизнес класса;
  • во встрече и трансфере гостей;
  • в сопровождении во время полета и терминалах аэропорта;
  • в организации охраны;
  • в осуществлении вип кейтеринга и эксклюзивного питания на борту;
  • в аренде яхты или катера, в стране пребывания;
  • в премиум трансфере, до аэропорта или нужного вам пункта назначения;
  • в оформлении всех необходимых документов;
  • и многом другом.

Ваш персональный консультант, всегда будет на связи и поможет решить все возникающие ситуации. Мы всегда стараемся подходить к решению задач максимально качественно и гибко.

 

 

Перелеты по системе Empty Legs

Если вы хотите совершить перелет на самолете Cessna Citation III по системе Empty Legs — воспользуйтесь услугой подбора возвратного рейса. Просто оставьте заявку нашим менеджерам, укажите желаемое направление перелета и ориентировочные даты. Благодаря эксклюзивным договоренностям с крупнейшими системами Empty Legs, наши консультанты найдут для Вас лучшие варианты возвратных рейсов. Онлайн доступ к топовым базам и прямые связи с владельцами самолетов, позволяют находить хорошие варианты, даже в небольших аэропортах, по всему миру.

  Частный самолет Gulfstream G100 в Дубаи

 

 

Добавить комментарий