Циклон разрушил прибрежный отель в ОАЭ

Полет в Дубаи на частном самолете

Циклон разрушил прибрежный отель в ОАЭ

Высокие волны и сильный шторм частично разрушили курорт в эмирате Фуджейра.

Дубай, ОАЭ. Мощный тропический циклон Киар (Kyarr) обрушился на восточное побережье ОАЭ, затопив прибрежные города и курорты. В частности, от сильных волн и шторма частично разрушен отель Miramar Al Aqah Beach Resort.

По техническим причинам курорт, в котором выбило окна и затопило первый этаж, смыло пляжную мебель (зонты и шезлонги) и разрушило ресторан на пляже, закрыл пляж для посещения гостей. Руководители отеля оценили ущерб в сотни тысяч дирхамов.

В отеле отметили, что туристы, несмотря на штормовое предупреждение, продолжают радоваться пасмурной погоде и высоким волнам. Отель полностью загружен и, как сообщает менеджмент, никто из туристов, планировавших провести в нем выходные, не снял бронь.

Отмечается, что Киар – самый сильный тропический циклон, пришедший в Аравийское море за последние 12 лет. Ему присвоена пятая категория мощности. Как сообщалось ранее, на восточном побережье ОАЭ также оказались затоплены трассы, а детские учебные заведения были закрыты по соображениям безопасности.

Источник: The National

  Турпоток в Россию из ОАЭ вырос на 500%

Добавить комментарий