Дубай и Москва названы лучшими городами Земли

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай и Москва названы лучшими городами Земли

Дубай и Москва попали в первую десятку лучших городов мира.

Дубай, ОАЭ. Москва и Дубай вошли в список лучших городов Земли в рейтинге World’s Best Cities 2020, составленном американской консалтинговой компанией Resonance Consultancy, заняв в нем 5-е и 6-е места соответственно.

Дубай также был назван лучшим городом региона Ближнего Востока и Северной Африки. В рейтинге участвовали города мира с населением свыше 1 млн жителей. Любопытно, что Абу-Даби занял 14-е место.

При составлении рейтинга разбивка велась по 6 главным категориям: место, продукт, программирование, люди, благополучие и продвижение. Внутри категорий оценивались такие факторы, как безопасность, погодные и экономические условия, наличие достопримечательностей, ресторанов, объектов культуры и разнообразие жизни.

«Дубай – место, где вы можете подняться на самое высокое здание мира на лифте и осмотреть его с высоты птичьего полета, прокатиться на пони во время самых дорогих в мире скачек или сделать фото на фоне танцующих фонтанов», — говорится в описании эмирата.

Первое место в глобальном рейтинге занял Лондон, за ним следуют Нью-Йорк и Париж. В составлении рейтинга принимали участие советники по туризму и недвижимости.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая выпустили 10-летние резидентские визы (или «золотые» визы) для двух сестер, чьи родители были убиты во время ограбления виллы в районе Arabian Ranches 17 июня 2020 года. Кроме того, визы получили родители убитых, бабушка и дедушка девушек.

Добавить комментарий