Дубай, ОАЭ. Абу-Даби обновил правила передвижения для жителей столичного эмирата и разрешил им выезжать за его пределы на 48 часов. При этом автомобилисты будут проходить тестирование на коронавирус COVID-19 перед выездом и забирать результаты теста с собой.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Абу-Даби обновил правила передвижения для жителей столичного эмирата и разрешил им выезжать за его пределы на 48 часов. При этом автомобилисты будут проходить тестирование на коронавирус COVID-19 перед выездом и забирать результаты теста с собой.

Cогласно ранее установленным правилам, резидентам, желающим вернуться в столицу, приходилось заранее сдавать тесты в клиниках и больницах, а также центрах массовых обследований на территории других эмиратов, их результаты были действительны всего 48 часов.

Полицейские на границе по-прежнему будут проверять результаты теста – либо в виде текстового сообщения от клиники, либо в мобильном приложении Al Hosn. Автомобилистам будет разрешен проезд только в случае предъявления отрицательного результата теста.

«Те, кто ненадолго покидает Абу-Даби, должны посетить центр тестирования и сдать тест на COVID-19 перед отправлением в поездку и предъявить его результаты при возвращении”, — сообщили в медиа-офисе Абу-Даби.

Автомобилисты, не проживающие в столице и въезжающие в Абу-Даби с территории других эмиратов, также должны пройти тестирование перед поездкой (и пересечением границы).

Стоит отметить, что в минувшие выходные больницы и центры тестирования были заполнены людьми, которые желали или въехать в столицу ОАЭ, или вылететь за границу.

Эмират Абу-Даби внедрил новую систему проверки, направленную на профилактику коронавируса. Ранее полиция выдавала разрешения на передвижения на сайте в случае экстренной ситуации. Сегодня поездки возможны только при предъявлении отрицательных результатов теста.

Все, кто пересекает границу по шоссе шейха Заеда или по трассе на Аль-Айн, будут остановлены дорожной полицией. Правительство обратилось к автомобилистам, въезжающим в столицу ежедневно, сократить число поездок и путешествовать в Абу-Даби только в случае острой необходимости, чтобы уберечь себя и свои семьи от коронавирусной инфекции.

  Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби разъяснили правила проведения «лазерного» тестирования на коронавирус COVID-19 на въезде в эмират Абу-Даби. По информации государственной компании Tamouh Healthcare, управляющей новым центром тестирования, с 16 июля 2020 года прием посетителей будет осуществляться только по предварительной записи – для чего было запущено соответствующее онлайн-приложение.

Отмечается, что от предъявления результатов теста на коронавирус освобождаются пациенты с онкологическими и почечными заболеваниями, а также дети до 12 лет. Также на трассах выделена полоса для движения грузового и почтового транспорта.

Добавить комментарий