Дубай, ОАЭ. Абу-Даби планирует отменить карантин для всех прибывающих иностранных путешественников к 1 июля 2021 года, сообщил Али Аль Шайба, исполнительный директор столичного Департамента культуры и туризма.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Абу-Даби планирует отменить карантин для всех прибывающих иностранных путешественников к 1 июля 2021 года, сообщил Али Аль Шайба, исполнительный директор столичного Департамента культуры и туризма.

Чиновник уточнил, что эмират перейдет на систему ПЦР-тестирований на COVID-19, схожую с той, что в настоящее время применяется в Дубае. «Протоколы тестирований для туристов из стран с высокими и низкими уровнями риска будут различаться, однако карантин рассматриваться не будет», — отметил Али Аль Шайба.

Департамент обнародует расширенный «зеленый» список стран, безопасных с точки зрения эпидемиологической обстановки. «Надеюсь, к 1 июля всем будет разрешено посещать Абу-Даби без карантина по прибытии», — отметил представитель ведомства.

Также планируется облегчить поездки между Дубаем и Абу-Даби. «Мы можем ввести особые процедуры для туристов, чтобы пересечение границы стало более простым, удобным и беспрепятственным», — отметил Аль Шайба.

Еще 25 апреля 2021 года Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Помимо вышеуказанных стран, в «зеленый» список также вошли: Австралия, Бутан, Бруней, Китай, Куба, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Япония, Маврикий, Марокко, Новая Зеландия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань и Великобритания.

Прибывающим из этих стран путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, также будут сдавать ПЦР-тесты через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. Туристы, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

  Дубай, ОАЭ. Первый за пределами США отель сети Hyde Hotels, Resorts и Residences откроется в Дубае, в деловом районе Business Bay, в конце 2021 года. Он пополнит коллекцию пятизвездочных курортов, работающих во Флориде и Майами.

Добавить комментарий