Дубай, ОАЭ. Авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов отменили рейсы в Тель-Авив на фоне обострения палестино-израильского конфликта.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов отменили рейсы в Тель-Авив на фоне обострения палестино-израильского конфликта.

В частности, национальный перевозчик Etihad Airways временно приостановил пассажирские и грузовые рейсы в столицу Израиля. На сайте авиакомпании сообщается об отмене авиарейсов, запланированных на 16 мая 2021 года.

Об отмене рейсов также сообщили авиакомпании flydubai и Wizz Air Abu Dhabi. Уточняется, что лоукостер Wizz Air Abu Dhabi, летающий в столицу Израиля из Абу-Даби, отменил рейсы с 13 мая.

Авиакомпании сообщили, что главным приоритетом для них остается безопасность экипажей, пассажиров и воздушных судов, и они продолжают внимательно следить за развитием ситуации в зоне конфликта.

Ранее Его Высочество шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов, выразил серьезную обеспокоенность по поводу эскалации палестино-израильского конфликта и соболезнования всем жертвам недавних боевых действий.

Шейх Абдалла подчеркнул, что события минувших дней стали мрачным напоминанием о насущной необходимости мирного диалога и примирения. Глава МИД ОАЭ также заявил, что готов поддержать все усилия по снижению уровня напряженности между сторонами конфликта.

С 10 мая израильская армия и палестинские радикалы в секторе Газа не прекращают обмен ракетными ударами. Согласно данным Израиля, за это время по его территории было выпущено свыше 1,6 тысячи ракет. В ответ Израиль уничтожил более 500 объектов в Палестине.

Сообщается, что во время эскалации между Палестиной и Израилем на палестинских территориях пострадали 349 человек. ООН обеспокоена тем, что конфликт перерастет в полномасштабную войну.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая уточнили правила возвращения на территорию страны резидентов Объединенных Арабских Эмиратов, в частности, необходимость получения ими разрешений на влет в эмират.

Добавить комментарий