Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates начала использование интегрированного биометрического коридора в Международном аэропорту Дубая (DXB). Воспользоваться нововведением могут пассажиры авиакомпании, вылетающие из Дубая или путешествующие транзитом через него.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates начала использование интегрированного биометрического коридора в Международном аэропорту Дубая (DXB). Воспользоваться нововведением могут пассажиры авиакомпании, вылетающие из Дубая или путешествующие транзитом через него.

Интегрированный биометрический коридор обеспечит пассажирам удобное перемещение по аэропорту, сокращая количество пунктов проверки документов и очередей. Благодаря последним технологиям биометрии – сочетанию систем распознавания лиц и идентификации по радужке глаз – пассажиры Emirates теперь могут зарегистрироваться на свой рейс, пройти паспортный контроль, попасть в зал ожидания и сесть в самолет, с легкостью передвигаясь по аэропорту без лишних остановок.

Биометрический коридор обеспечивает клиентам бесконтактное путешествие согласно нормам гигиены, уменьшая взаимодействия между людьми и ставя в приоритет здоровье и безопасность путешественников и сотрудников авиакомпании.

Адель Аль Реда, главный операционный директор Emirates, отметил: «Мы всегда концентрировали наши усилия на предоставлении непревзойденного качества обслуживания клиентов на каждом этапе их путешествия с нами. Сейчас использование технологий и внедрение продуктов и процессов, позволяющих не только ускорить процедуру посадки на рейс, но и обеспечить здоровье и безопасность пассажиров во время их путешествия, стало еще важнее. Ультрасовременный, бесконтактный биометрический коридор – это последнее нововведение в ряде инициатив, которые мы приняли, чтобы гарантировать клиентам удобное путешествие с Emirates без лишних переживаний».

В данный момент биометрическая система установлена на некоторых стойках регистрации для пассажиров первого, бизнес и экономического классов в Терминале 3 Международного аэропорта Дубая, на стойках паспортного контроля, включая «умный тоннель», у входа в зал ожидания для премиальных пассажиров в Concourse B, а также у некоторых выходов на посадку. Зоны, где используются технологии биометрии, имеют специальное обозначение. В будущем биометрическая система будет также установлена в других точках аэропорта.

  Дубай, ОАЭ. Порядка 35 тысяч российских туристов покинули территорию Объединенных Арабских Эмиратов с 17 по 30 марта 2020 года, сообщили в Генеральном консульстве РФ в Дубае.

«Умный тоннель» – проект, созданный Главным управлением по делам резидентов и иностранцев Дубая (GDRFA) в сотрудничестве с Emirates, является первым в мире паспортным контролем, где пассажирам нужно просто пройти по тоннелю без какого-либо участия персонала аэропорта в проверке документов и необходимости ставить штамп в паспорт.

Emirates является первой авиакомпанией за пределами США, получившей разрешение от Погранично-таможенной службы страны на использование биометрической системы во время посадки пассажиров в самолет. Пассажиры, путешествующие из Дубая по одному из направлений маршрутной сети Emirates в США, могут воспользоваться технологией распознавания лиц у выхода на посадку.

Биометрический коридор – одна из последних инициатив авиакомпании, направленных на предоставление клиентам возможности бесконтактного путешествия. За последние месяцы Emirates также внедрила другие услуги, включая киоски для саморегистрации и сдачи багажа в Международном аэропорту Дубая, чтобы сделать регистрацию на рейс еще более удобной.

Добавить комментарий