Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates разъяснила правила получения разрешений на возвращение в Дубай резидентов страны, застрявших за границей после прекращения международного авиасообщения на фоне вспышки коронавируса в марте 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates разъяснила правила получения разрешений на возвращение в Дубай резидентов страны, застрявших за границей после прекращения международного авиасообщения на фоне вспышки коронавируса в марте 2020 года.

Согласно данным авиакомпании, резидентам, возвращающимся в Дубай, по-прежнему необходимо получить предварительное разрешение иммиграционных властей: если резидентская виза путешественника была выпущена в Дубае, ему следует обратиться за разрешением на сайт Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), если виза была выпущена в других эмиратах – на сайт Федерального управления по идентификации и гражданству ОАЭ.

«Подайте заявку на получение разрешения на возвращение в Дубай, когда вы бронируете билеты на наши рейсы – онлайн или через контактный центр. Завершить процедуру оформления заявки можно на сайте GDRFA. На сайта ведомства вас попросят ввести номер файла резидента – это номер указан в вашей резидентской визе в строке «файл». Как только ваша заявка будет одобрена, вы получите письмо с кодовым номером, который необходимо ввести при бронировании авиабилетов», — говорится на сайте авиакомпании Emirates.

Для допуска на рейс пассажиры обязаны иметь при себе сертификаты, подтверждающие отсутствие у них коронавируса. Сертификаты должны быть выпущены не ранее чем за 96 часов до посадки на рейс. Некоторым пассажирам, например, прибывающим из России, придется повторно сдать тесты на COVID-19 в аэропорту прибытия и соблюдать режим самоизоляции до получения отрицательных результатов.

На прошлой неделе, как сообщалось ранее, Федеральное управление по идентификации и гражданству и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов освободили резидентов ОАЭ, желающих вернуться в страну, от необходимости оформлять для этих целей разрешение. Речь идет об обладателях виз всех эмиратов, за исключением Дубая.

  Дубай, ОАЭ. Наземные службы Дубайского международного аэропорта организовали теплый прием для пассажиров авиарейсов, прибывающих из Ливана. Так, сотрудники аэропорта встречают путешественников из разрушенного Бейрута розами, которые служат символом преданности.

Новые правила вступили в силу с 11 августа 2020 года и действуют в международных аэропортах ОАЭ, за исключением аэропортов Дубая. Теперь для возвращения в страну резидентам шести эмиратов необходимо только заполнить форму на портале uaeentry.ica.gov.ae, предоставив данные удостоверения личности Emirates ID и национального паспорта.

По данным официальных властей, за пределами ОАЭ после приостановки регулярного авиасообщения 19 марта остаются около 200 тысяч резидентов. Резиденты, возвращающиеся в Дубай, по прибытии должны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app, в другие эмираты – Al Hosn.

По прибытии в Дубай путешественники могут завершить режим самоизоляции после получения второго отрицательного результата теста на коронавирус, при прибытии в остальные эмираты – должны пройти 14-дневный карантин, независимо от результатов теста.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий