Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates сообщила о перезапуске рейсов из Дубая на Шри-Ланку, однако по прибытии пассажирам придется проходить обязательный карантин.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates сообщила о перезапуске рейсов из Дубая на Шри-Ланку, однако по прибытии пассажирам придется проходить обязательный карантин.

Шри-Ланка также возобновила прием пассажиров из Катара, Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна и Кувейта. Все путешественники должны иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 – срок его действия составляет 72 часа.

ПЦР-тест должен быть сделан в клинике или лаборатории, одобренной правительством и иностранным представительством Шри-Ланки в стране отправления, и содержать QR-код.

Накануне Emirates сообщила о продлении сроков приостановки полетов из городов Индии в Объединенные Арабские Эмираты до 15 июля 2021 года в целях профилактики COVID-19.

Запрет на прием рейсов из Индии был введен еще 24 апреля 2021 года. В то же время, авиакомпания продолжит выполнять коммерческие рейсы из Дубая в города Индии.

На рейсы авиакомпании, следующие в Дубай, не допускаются пассажиры, следовавшие транзитом через Индию в течение последних 14 дней.

4 июля было приостановлено пассажирское авиасообщение между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в целях нераспространения новых штаммов COVID-19. Все пассажиры, прибывающие в Саудовскую Аравию после вступления в силу запрета, помещаются на обязательный карантин.

Ранее Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов продлило действие запрета на прием пассажирских авиарейсов из ряда стран мира до 21 июля 2021 года.

До этого срока национальные и иностранные авиаперевозчики не смогут выполнять рейсы в ОАЭ из таких стран, как Либерия, Намибия, Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, Уганда, Замбия, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш, Непал, Нигерия и ЮАР. Запрет не распространяется на деловую авиацию и грузовые рейсы.

  Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию эмирата, вступающие в силу с 3 мая 2021 года.

Добавить комментарий