Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways анонсировала полетное расписание на июль 2020 года, состоящее из 42 направлений мира. Как уточняется, выполнение полетов будет зависеть от получения разрешений властей в странах прибытия и снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways анонсировала полетное расписание на июль 2020 года, состоящее из 42 направлений мира. Как уточняется, выполнение полетов будет зависеть от получения разрешений властей в странах прибытия и снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

Cтоит напомнить, что полеты из ОАЭ были прекращены в марте 2020 года, а аэропорты закрыты на отправление и прибытие рейсов, за исключением репатриационных. В начале июня власти ОАЭ объявили об открытии местных аэропортов и перезапуске транзитного авиасообщения.

В новом расписании на июль 2020 года – 7 направлений в Индии, 15 европейских городов, Нью-Йорк и Чикаго в США, Торонто – в Канаде, Кувейт, Бахрейн, Эр-Рияд и Маскат – в странах Персидского залива, несколько азиатских направлений, а также Сидней и Мельбурн в Австралии.

В настоящее время авиакомпания Etihad выполняет транзитные рейсы между городами Азии, Европы и Австралии со стыковкой в столице Объединенных Арабских Эмиратах. В течение июня будут доступны транзитные перелеты из Джакарты, Карачи, Куала-Лумпур, Мельбурна, Сеула, Сингапура, Сиднея и Токио в такие города Европы, как Амстердам, Барселона, Брюссель, Дублин, Франкфурт-на-Майне, Женева, Лондон, Мадрид, Милан, Париж и Цюрих.

Как сообщалось ранее, в мае 2020 года авиакомпания Etihad также возобновила въездные рейсы по ряду направлений, предназначенные для возврата в страну пребывания резидентов Объединенных Арабских Эмиратов. В числе городов – Амстердам, Лондон и Токио.

Резиденты, желающие вернуться в страну пребывания, должны оформить «Разрешение на въезд» на http://Smartservice.ica.gov.ae, ответы будут получены в течение 48 часов. После получения разрешения обладатель резидентской визы может забронировать билет на самолет у авиакомпаний, выполняющих полеты в Объединенные Арабские Эмираты.

По прибытии в ОАЭ резиденты будут помещены на карантин сроком на 14 дней. Путешественники также обязаны зарегистрироваться в мобильном приложении ведомств здравоохранения, которое будет отслеживать их статус.

  Дубай, ОАЭ. Генеральный прокурор Объединенных Арабских Эмиратов Хамад Аль Шамси сообщил, что каждый въезжающий на территорию страны должен быть помещен на домашний карантин сроком на 14 дней и соблюдать в течение этого срока все предписания компетентных органов.

Как сообщалось ранее, резидентские визы всех экспатов, истекшие после 1 марта 2020 года, будут продлены до конца 2020 года, вне зависимости от того, находится обладатель визы на территории ОАЭ или за ее пределами.

Стоит также отметить, что до 15 июня 2020 года на территории эмирата Абу-Даби действуют ограничения на на въезд и выезд. Они были введены для того, чтобы обеспечить эффективность проведения массовых тестирований. Полиция Абу-Даби оборудовала 12 контрольно-пропускных пунктов на трассах эмирата для контроля движения автотранспорта.

Жители административного центра Абу-Даби, городов Аль-Айн и Аль Дафра могут перемещаться по их территории свободно, с 06:00 до 22:00, но не могут покидать города проживания. Ограничения на передвижения, наряду с этим, не затрагивают пассажиров воздушного транспорта, путешествующих в аэропорты.

Добавить комментарий