Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила о продлении сроков приостановки пассажирского авиасообщения с рядом стран мира.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, сообщила о продлении сроков приостановки пассажирского авиасообщения с рядом стран мира.

Так, пассажирские рейсы из Индии, Пакистана, Шри-Ланки и Бангладеш не будут выполняться до 31 июля 2021 года. Исключения будут сделаны для граждан ОАЭ, дипломатов и обладателей «золотых» виз – они смогут продолжить поездки при соблюдении ряда условий, в том числе после предъявления отрицательных результатов ПЦР-теста на COVID-19 (срок его годности составляет 48 часов).

Ранее базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates продлила сроки приостановки полетов в ЮАР и Нигерию и обратно до 31 июля. Между тем, авиаперевозчик продолжит выполнять ежедневные рейсы по маршруту Дубай – Йоханнесбург (EK763). Пассажиры, побывавшие в ЮАР или Нигерии в последние 14 дней, не будут допускаться на рейсы Emirates, следующих в Дубай из третьих стран.

С 11 июля ОАЭ прекратили прием пассажирских рейсов из Индонезии и Афганистана. Ограничения коснулись как эмиратских, так и иностранных авиаперевозчиков. На территорию ОАЭ также не допускаются авиапассажиры, посетившие одну из этих стран за последние 14 дней.

Транзитные и грузовые рейсы выполняются по обычному расписанию. Между тем, граждане ОАЭ и их ближайшие родственники, дипломаты и члены официальных делегаций, бизнесмены и обладатели «золотых» и «серебряных» виз ОАЭ могут совершать поездки – после получения предварительных разрешений.

Для посадки на борт пассажиры из указанных категорий должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 – срок его годности составляет 48 часов, а также сдать ПЦР-тесты в аэропорту прибытия, на четвертый и восьмой дни пребывания в ОАЭ. По прибытии путешественников ждет 10-дневный карантин.

4 июля было приостановлено пассажирское авиасообщение между Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами в целях нераспространения новых штаммов COVID-19. Все пассажиры, прибывающие в Саудовскую Аравию после вступления в силу запрета, помещаются на обязательный карантин.

  Бахрейн прекратил принимать рейсы из Дубая и Шарджи из-за коронавируса

Ранее Главное управление гражданской авиации ОАЭ также продлило действие запрета на прием пассажирских авиарейсов из ряда стран мира до 21 июля 2021 года. В список, в частности, попали Либерия, Намибия, Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, Уганда, Замбия, Вьетнам. Запрет не распространяется на деловую авиацию и грузовые рейсы.

Добавить комментарий