Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустила распродажу авиабилетов на рейсы в «безкарантинные» страны.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустила распродажу авиабилетов на рейсы в «безкарантинные» страны.

Стоимость билетов начинается от 995 дирхамов. Распродажа продлится до 24 июня 2021 года, всего в перечень вошли 11 направлений. В их числе – Москва, Рим, Милан, Мадрид, Барселона, Женева, Цюрих, Афины и Сейшельские острова.

В мае Объединенные Арабские Эмираты приступили к созданию «зеленых» коридоров для вакцинированных путешественников. Такие коридоры были созданы с Бахрейном, Сейшельскими островами, Грецией и Сербией.

Прибывающим в эти страны путешественникам из ОАЭ, имеющим сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, больше не нужно проходить обязательный карантин. Стороны также договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации, выданных органами здравоохранения двух стран.

Шаг направлен на дальнейшее восстановление стран от пандемии COVID-19. Стоит отметить, что сертификаты о вакцинации не освобождают путешественников от необходимости соблюдать остальные меры профилактики коронавируса.

Граждане и резиденты для путешествия по «зеленым» коридорам должны предъявить доказательства, подтверждающие прохождение вакцинации, или сертификат в приложении Al Hosn.

Ранее органы здравоохранения ОАЭ призвали граждан и резидентов страны пройти вакцинацию от COVID-19 перед отправлением в международные путешествия – для их собственной безопасности и помощи ОАЭ в борьбе с пандемией коронавируса.

Наряду с этим, путешественники должны учитывать эпидемиологические риски и тщательно выбирать места отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семей, а также избегать поездок в страны со слабо развитой медицинской инфраструктурой и пренебрежением нормами профилактики COVID-19 – ношением масок и правилами социального дистанцирования.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways анонсировала полетное расписание на июль 2020 года, состоящее из 42 направлений мира. Как уточняется, выполнение полетов будет зависеть от получения разрешений властей в странах прибытия и снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса COVID-19.

Добавить комментарий