Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустила распродажу авиабилетов на рейсы в «безкарантинные» страны.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, запустила распродажу авиабилетов на рейсы в «безкарантинные» страны.

Стоимость билетов начинается от 995 дирхамов. Распродажа продлится до 24 июня 2021 года, всего в перечень вошли 11 направлений. В их числе – Москва, Рим, Милан, Мадрид, Барселона, Женева, Цюрих, Афины и Сейшельские острова.

В мае Объединенные Арабские Эмираты приступили к созданию «зеленых» коридоров для вакцинированных путешественников. Такие коридоры были созданы с Бахрейном, Сейшельскими островами, Грецией и Сербией.

Прибывающим в эти страны путешественникам из ОАЭ, имеющим сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19, больше не нужно проходить обязательный карантин. Стороны также договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации, выданных органами здравоохранения двух стран.

Шаг направлен на дальнейшее восстановление стран от пандемии COVID-19. Стоит отметить, что сертификаты о вакцинации не освобождают путешественников от необходимости соблюдать остальные меры профилактики коронавируса.

Граждане и резиденты для путешествия по «зеленым» коридорам должны предъявить доказательства, подтверждающие прохождение вакцинации, или сертификат в приложении Al Hosn.

Ранее органы здравоохранения ОАЭ призвали граждан и резидентов страны пройти вакцинацию от COVID-19 перед отправлением в международные путешествия – для их собственной безопасности и помощи ОАЭ в борьбе с пандемией коронавируса.

Наряду с этим, путешественники должны учитывать эпидемиологические риски и тщательно выбирать места отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семей, а также избегать поездок в страны со слабо развитой медицинской инфраструктурой и пренебрежением нормами профилактики COVID-19 – ношением масок и правилами социального дистанцирования.

Дополнительную информацию по вопросам вакцинации можно получить по телефонам 80011111 (Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ), 8001717 (Департамент здравоохранения Абу-Даби) и 800342 (Управление здравоохранения Дубая).

  Стали известны правила въезда туристов из России в ОАЭ

Добавить комментарий