Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Россия» получила разрешение на полеты в Дубай из Москвы с 14 ноября 2020 года. Первый рейс из аэропорта Шереметьево запланирован на субботу, 14 ноября, далее лайнеры отправятся 21 и 28 ноября.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Россия» получила разрешение на полеты в Дубай из Москвы с 14 ноября 2020 года. Первый рейс из аэропорта Шереметьево запланирован на субботу, 14 ноября, далее лайнеры отправятся 21 и 28 ноября.

Ранее российский бюджетный перевозчик «Победа» заявил, что возобновит полеты, прерванные на фоне пандемии коронавируса, из Москвы в Дубай с 28 ноября 2020 года. Рейсы будут выполняться один раз в неделю – по субботам.

В начале октября Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) выдало российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полетов в 24 страны мира, включая Объединенные Арабские Эмираты.

В частности, авиакомпании «Победа» было разрешено летать по маршруту Москва – Дубай 14 раз в неделю в зимнем сезоне 2020-21 года. Авиакомпания «Азур Эйр» может воспользоваться правом на полеты из Москвы в Дубай семь раз в неделю. Авиакомпания «ЮТэйр» может выполнять рейсы из Махачкалы в Шарджу (3 раза в неделю), из Грозного в Шарджу (3 раза в неделю) и из Грозного в Дубай (7 раз в неделю).

При этом, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 года №2236-р, в настоящий момент реально выполняются только по два рейса в неделю авиакомпаниями «Аэрофлот» и Emirates.

С 11 сентября 2020 года авиакомпания «Аэрофлот» выполняет в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Аналогичное расписание представил эмиратский авиаперевозчик Emirates, который летает по пятницам и субботам из Дубая в Москву.

Напомним, что все семь эмиратов ОАЭ являются открытыми для международного туризма с 24 сентября 2020 года. Все путешественники, прибывающие в Дубай, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

  Дубай, ОАЭ. Самый высокорасположенный ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах откроется 1 октября 2020 года в эмирате Рас-Аль-Хайма, на вершине самой высокой горы страны – Джебель Джаис.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 — DXB Smart App на свои смартфоны.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий