Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Уральские авиалинии» доставит спецбортом граждан РФ из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в Казань и Екатеринбург 13 июля 2020 года. Всего на родину вернутся 158 человек.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Уральские авиалинии» доставит спецбортом граждан РФ из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты) в Казань и Екатеринбург 13 июля 2020 года. Всего на родину вернутся 158 человек.

«Это репатриационный рейс Дубай – Казань – Екатеринбург, всего [на борту] 158 человек. До Екатеринбурга летит 51 пассажир», — сказали в пресс-службе авиакомпании.

Как сообщалось ранее, 5 июля репатриационный рейс в Москву организовала авиакомпания Emirates – на родину отправился 251 пассажир. По данным портала Госуслуги, следующий вывозной рейс в Москву запланирован на 19 июля 2020 года – номер рейса и время вылета уточняются.

Стоит отметить, что с 7 июля 2020 года Дубай вновь открылся для международных туристов. Одновременно с этим авиакомпания Emirates включила Российскую Федерацию в перечень стран, при вылете из которых пассажиры обязаны предъявлять отрицательные результаты теста на коронавирус в аэропорту отправления, до посадки на рейсы в Дубай.

Пассажиры авиакомпании Emirates должны сдать тест на COVID-19 в лаборатории, входящей в список одобренных местным правительством, при этом получить результаты не ранее чем за 96 часов до вылета. Сертификат, выпущенный лабораторией, одобренной правительством ОАЭ, в ряде случаев также будет считаться действительным.

Кроме того, россиянам понадобится страховка с покрытием лечения от коронавируса. На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» — анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

Если по прилете (в аэропорту) у пассажира проявляются симптомы, схожие с симптомами COVID-19, он должен будет пройти бесплатное тестирование в аэропорту. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в клинику или обсерватор. Пребывание в обсерваторе и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость.

  Отелям и ресторанам Дубая временно запретили проводить пятничные бранчи и вечеринки на яхтах

Добавить комментарий