Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi, новейший бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, расширяет полетную программу и увеличивает число рейсов в Грецию.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi, новейший бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, расширяет полетную программу и увеличивает число рейсов в Грецию.

Со 2 июля 2021 года лайнеры авиакомпании будут летать из Абу-Даби на Санторини – стоимость билетов начинается от 179 дирхамов в одну сторону. Забронировать билеты можно на официальном сайте или в мобильном приложении авиаперевозчика.

Жители ОАЭ смогут посещать греческий архипелаг в Эгейском море без карантина по прибытии. Для посещения островов нужно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 – срок его годности составляет 72 часа. Также авиакомпания принимает сертификат о вакцинации от коронавируса на английском языке.

От тестирований освобождаются дети в возрасте до 5 лет, а вакцинацию необходимо пройти как минимум за 14 дней до прибытия в Грецию. По возвращении в Абу-Даби путешественники также будут освобождены от режима самоизоляции.

Стоит напомнить, что Wizz Air Abu Dhabi выполняет еще два регулярных рейса в неделю из Абу-Даби в греческие города Афины и Салоники.

Wizz Air Abu Dhabi является совместным предприятием венгерского лоукостера Wizz Air и эмиратской компании Abu Dhabi Development Holding Company. Основу парка авиаперевозчика составят новые самолеты Airbus A321neo, которые могут перевозить 239 пассажиров.

Как сообщалось ранее, ОАЭ подписали соглашение о создании безопасного коридора для путешественников с Грецией – он начал функционировать с 18 мая 2021 года. Стороны договорились о взаимном признании сертификатов о вакцинации, выданных органами здравоохранения двух стран.

Шаг направлен на дальнейшее восстановление двух стран от пандемии COVID-19. Стоит отметить, что сертификаты о вакцинации не освобождают путешественников от необходимости соблюдать остальные меры профилактики коронавируса.

Граждане и резиденты для путешествия по «зеленым» коридорам должны предъявить доказательства, подтверждающие прохождение вакцинации, или сертификат в приложении Al Hosn.

  Дубай, ОАЭ. Министерство иностранных дел Российской Федерации настоятельно рекомендует росгражданам, находящимся в Объединенных Арабских Эмиратах с туристическими, частными, деловыми и иными целями, воспользоваться ближайшими рейсами для возвращения на Родину.

Добавить комментарий