Дубай, ОАЭ. Более 230 тысяч туристов из России, стран СНГ и Украины посетили Дубай с января по апрель 2021 года, говорится в отчете Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата (Dubai Tourism).

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Более 230 тысяч туристов из России, стран СНГ и Украины посетили Дубай с января по апрель 2021 года, говорится в отчете Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата (Dubai Tourism).

В ведомстве уточнили, что в первые 4 месяца нынешнего года в Дубае отдохнули 144 тысячи туристов из России, 45 тысяч – из Украины и 43 тысячи – из Казахстана. «Таким образом, за первые 4 месяца года туристический поток из стран СНГ и Украины составил более 230 тысяч, а Россия, Казахстан и Украина вошли в Топ-10 ведущих рынков для Дубая», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, Объединенные Арабские Эмираты и Россия работают над возможностью увеличения количества авиарейсов из российских городов в связи с ростом числа желающих провести отпуск в ОАЭ.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед Аль Джабер, на данный момент помимо Москвы и Санкт-Петербурга, граждане России могут путешествовать в Эмираты из Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Казани, Самары, Екатеринбурга и Махачкалы.

«Туристический поток из России в ОАЭ увеличился, особенно за последний месяц. Вопрос об увеличении количества прямых рейсов между Россией и ОАЭ всегда прорабатывается обеими сторонами, тем более что количество граждан России, желающих провести отпуск в Эмиратах, увеличивается», — сказал посол.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия. В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

  Дубай, ОАЭ. Отели и курорты Абу-Даби включат в меню своих ресторанов кошерные блюда, соответствующее наставление они получили от столичного Департамента культуры и туризма.

Добавить комментарий