Дубай, ОАЭ. Более 3 тысяч украинцев отдохнули в северном эмирате Рас-Аль-Хайма в первом квартале 2021 года, в 2019 году таких путешественников было 9 тысяч, сообщили в Управлению по развитию туризма эмирата.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Более 3 тысяч украинцев отдохнули в северном эмирате Рас-Аль-Хайма в первом квартале 2021 года, в 2019 году таких путешественников было 9 тысяч, сообщили в Управлению по развитию туризма эмирата.

«Мы рассчитываем, что число украинских туристов вырастет в этом году в разы, в том числе благодаря запуску рейса МАУ в аэропорт Рас-Аль-Хайма, от которого до локаций около 20 минут езды», – сообщила вице-президент департамента Алка Винтер.

По ее словам, Рас-Аль-Хайма сейчас – одно из самых активно развивающихся туристических направлений в мире. «Прошлый год стал стрессовым для сферы туризма. Но если в целом в мире было отмечено падение потоков на 60%, то в нашем регионе – на 27%, с 1,1 млн туристов в 2019 до 803 тыс. в 2020 году», — сообщила она.

По ее словам, в регионе ставят цель достичь показателей 3 млн туристов в год к 2025 году. Среди международных туристов лидируют посетители из Великобритании, Германии, Индии, стран Центральной и Восточной Европы. При этом в департаменте именно в туристах из стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Украины, видят большой потенциал.

Ранее авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) объявила о запуске в июне 2021 года рейсов из Киева в эмират Рас-Аль-Хайма. Рейсы будут выполняться два раза в неделю – по понедельникам и четвергам — на Boeing 737-800 (NG).

Самолет рассчитан на 186 мест. Компания планирует летать в Рас-Аль-Хайму до зимнего сезона. Билеты будут продаваться как через туроператоров (TUI, ALF, Kompas, TPG), так и на сайте МАУ. В настоящее время авиакомпания выполняет полеты в Дубай из Киева и Одессы.

Эмират Рас-Аль-Хайма известен своей богатой историей и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джайс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight.

  Дубай, ОАЭ. В Росавиации состоялось заседание Рабочей группы, координирующей работу по перевозке российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств в Российскую Федерацию в условиях ограничения авиасообщения на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Рас-Аль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375 000 человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.

Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-Аль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.

Добавить комментарий