Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил список стран, путешественникам из которых не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Из «зеленого» списка была исключена Россия. С 17 июня российские туристы могут въехать в Абу-Даби с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 96 часов до прилета. По прибытии в Абу-Даби потребуется еще один тест на COVID-19, после чего нужно зарегистрироваться в мобильном приложении Al Hosn.

Россиянам также выдадут браслеты – их нужно будет носить на протяжении 10 дней, в течение которых они должны соблюдать режим самоизоляции. Следующий ПЦР-тест нужно сдать на шестой день карантина, еще один — на 12-й день после прибытия в Абу-Даби. При отрицательном результате теста на шестой день браслет можно будет снять в 10-й день.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сейчас у туркомпаний небольшое число туров, забронированных в Абу-Даби. «Информацию туроператоры получили 15 июня, им пришлось срочно менять отели и рейсы в сегодняшних вылетах и предлагать туристам альтернативы в Дубае или других эмиратах ОАЭ, где россиянам не требуется проходить карантин», — пояснила она.

Ранее Али Аль Шайба, исполнительный директор столичного Департамента культуры и туризма, сообщил, что Абу-Даби планирует отменить карантин для всех прибывающих иностранных путешественников к 1 июля 2021 года.

Чиновник уточнил, что эмират перейдет на систему ПЦР-тестирований на COVID-19, схожую с той, что в настоящее время применяется в Дубае. «Протоколы тестирований для туристов из стран с высокими и низкими уровнями риска будут различаться, однако карантин рассматриваться не будет», — отметил Али Аль Шайба.

Также планируется облегчить поездки между Дубаем и Абу-Даби. «Мы можем ввести особые процедуры для туристов, чтобы пересечение границы стало более простым и удобным », — отметил Аль Шайба.

  Циклон разрушил прибрежный отель в ОАЭ

Добавить комментарий