Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби разрешит местным «кинозалам и театрам» продавать алкоголь взрослым посетителям – при соблюдении ряда условий.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби разрешит местным «кинозалам и театрам» продавать алкоголь взрослым посетителям – при соблюдении ряда условий.

В распоряжении ведомства указано, что «алкогольные напитки будут сервировать и разрешать к употреблению только в залах категорий Premium и Gold, имеющих ресторанное меню».

Кинотеатры, желающие порадовать гостей алкоголем, должны будут приобрести лицензию – ее стоимость составляет 25 тысяч дирхамов (US$ 6,8 тысяч). Уточняется, что продавать можно будет только «легкие» алкогольные напитки, во время показа фильмов и мероприятий уровня PG15 и выше, на которых родители сопровождают несовершеннолетних детей.

Напитки смогут употреблять только немусульмане, в возрасте от 21 года. При этом заказать одновременно можно будет не более одного бокала. Напитки будут разносить работники кинотеатра, до мест в кинозале. Выходить с бокалами из зрительных залов будет запрещено.

Еще в начале февраля 2021 года власти Абу-Даби распорядились закрыть кинотеатры и снизить максимальную заполняемость торговых центров на территории эмирата до 40% на фоне роста числа случаев заражения COVID-19. Рестораны и кафе заполняются только на 60%, тренажерные залы и фитнес-клубы – на 50%.

В сентябре 2020 года Департамент культуры и туризма Абу-Даби анонсировал отмену действия алкогольных лицензий – как для туристов, так и для резидентов эмирата.

Резиденты и туристы могут приобретать алкоголь из лицензированных магазинов, а также распивать его в отелях, клубах и ресторанах при соответствии ряду критериев. В частности, покупатели должны быть старше 21 года и приобретать алкоголь только для личного употребления. Они могут употреблять его как дома, так и в лицензированных заведениях.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая упростят процедуру оформления специальных виз и видов на жительство, в том числе – для удаленных работников, пенсионеров и инвесторов.

Добавить комментарий