Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби запустил новую рекламную инициативу Rediscover Abu Dhabi («Откройте Абу-Даби заново»), предложив резидентам новые (пост-карантинные) варианты отдыха и развлечений на территории столичного эмирата.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби запустил новую рекламную инициативу Rediscover Abu Dhabi («Откройте Абу-Даби заново»), предложив резидентам новые (пост-карантинные) варианты отдыха и развлечений на территории столичного эмирата.

Стоит отметить, что в настоящее время Абу-Даби остается закрытым для международных туристов. Жители соседних эмиратов могут въехать на его территорию через контрольно-пропускные пункты, после предъявления отрицательных результатов теста на COVID-19.

В новой кампании, которая проводится в сотрудничестве с государственными и частными туристическими организациями, Абу-Даби сообщает об открытии достопримечательностей и объектов гостеприимства после карантина. Речь также идет о специальных предложениях в отелях, ресторанах и торговых комплексах, а также тематических парках Ferrari World Abu Dhabi, Warner Bros Abu Dhabi, музее Лувр Абу-Даби и др.

Как сообщалось ранее, в Абу-Даби продолжается реализация программы Go Safe. Речь идет о сертификации всех местных отелей на предмет безопасности для здоровья и соблюдения мер профилактики коронавируса. Сертификаты получили уже 146 отелей, включая Emirates Palace и St Regis Abu Dhabi. Все остальные, как ожидаются, будут сертифицированы до конца лета 2020 года.

Целью программы Go Safe является внедрение международных стандартов безопасности и чистоты на территории отелей, туристических и других объектов по всему эмирату наряду с сертификацией всех объектов в столице, включая торгово-развлекательные центры, рестораны, тематические парки и другие общественные пространства.

Первым шагом на пути реализации программы было проведение объектами процедуры самоконтроля с использованием рекомендаций и контрольных списков, предоставленных Департаментом культуры и туризма Абу-Даби. Затем результаты самоконтроля подтверждаются командами профессионалов.

Туристические объекты, отвечающие требованиям программы, получают сертификаты Go Safe, которые послужат своеобразным сигналом для клиентов, что заведение готово принимать посетителей без каких-либо опасений. Помимо отелей, сертификаты уже получили форт Qasr al Hosn, а также такие учреждения культуры, как Bait Al Gahwa, «Дом ремесленников» (House of Artisans) и Фонд культуры (Cultural Foundation).

  Дубай вводит специальный вид на жительство для пенсионеров

Добавить комментарий