Дубай, ОАЭ. Департамент по культуре и туризму Абу-Даби создаст в столице «зону безопасности», на территории которой будут проходить культурные, спортивные и развлекательные мероприятия массового характера.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Департамент по культуре и туризму Абу-Даби создаст в столице «зону безопасности», на территории которой будут проходить культурные, спортивные и развлекательные мероприятия массового характера.

На создание зоны власти столицы ОАЭ вдохновил успех чемпионата по смешанным единоборствам, который прошел на бойцовском острове Яс в июле 2020 года, в период вспышки коронавируса COVID-19. Для обеспечения безопасности всех участников была создана по сути стерильная зона, свободная от коронавируса.

«Зона безопасности» функционировала в течение пяти недель и включала в себя такие объекты, как гоночная трасса Yas Marina Circuit, гольф-клуб Yas Links Golf Course, пляж Yas Beach и арену Flash Forum, где и располагался октагон.

Ближайшее мероприятие, на котором может быть реализован концепт «зоны безопасности», состоится 13 декабря 2020 года – речь идет об этапе Гран-при FORMULA 1 ETIHAD AIRWAYS ABU-DHABI GRAND PRIX 2020, которая проходит на трассе Яс Марина.

В этом году, из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, гонка впервые пройдет при пустых трибунах, чтобы обеспечить безопасность здоровья, как пилотов и их команд, так и организаторов. Ожидается, что в этом году на трассу снова “выйдут” такие крупнейшие звезды спорта, как Льюис Хэмилтон, Чарльз Леклерк, Макс Ферстаппен и Валттери Боттас.

Как сообщили в департаменте, в “зону безопасности” также могут войти такие стадионы и площадки, как du Arena, Etihad Arena и Zayed Sports City.

Открытие Etihad Arena – одно из самых ожидаемых в Абу-Даби в этом году. Площадка дополняет облик острова Яс и представляет собой новую достопримечательность как ОАЭ, так и всего региона в целом.

Etihad Arena будет вмещать до 18 000 человек, на площадке могут проводиться как крупномасштабные мероприятия, такие как спортивные соревнования, концерты мирового уровня, мюзиклы, международные выставки, так и небольшие частные мероприятия.

  Рынок недвижимости ОАЭ оживят ЭКСПО-2020 и новая политика правительства

Etihad Arena поднимет планку концертных и спортивных мероприятий на острове Яс, стимулируя развитие туристической индустрии Абу-Даби – одного из самых важных секторов развития эмирата.

Площадь Etihad Arena – 14 млн квадратных футов. Объект находится на южной оконечности острова Яс, где также расположены Hilton Abu Dhabi Yas Island, пляжный клуб, пирс с кафе, ресторанами и бутиками.

Добавить комментарий