Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая разрешил возобновить живые концерты в отелях эмирата.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая разрешил возобновить живые концерты в отелях эмирата.

Уточняется, что выступления могут проходить как на открытом воздухе, так и в помещениях ресторанов, а также у бассейнов и в других местах общего пользования.

При этом разрешается выступление только сольных музыкантов, включая диджеев и артистов эстрады, выступления музыкальных групп запрещены. Отмечается, что ночные клубы, бары и танцевальные площадки останутся закрытыми до особого уведомления.

Любопытно, что артистам во время концертов придется носить маску. Им также запрещается спускаться со сцены и общаться с аудиторией, вступая с ней в тесный контакт. В свою очередь, посетителям запрещается сидеть на барных стульях у стойки.

Зрителям запрещено толпиться, в том числе вступать в тесные контакты во время танца или просмотра концерта. И персонал, и посетители будут проходить процедуру измерения температуры тела на входе, а все поверхности, которых касаются руками, будут проходить усиленную и регулярную дезинфекцию.

«Клубную атмосферу» создать не удастся: гостям запрещается толпиться у входа и в «предбаннике» заведений, а также танцевать и «блистать». Отмечается, что температура тела будет измеряться каждый раз, как посетитель входит в помещение. Весь персонал, включая уборщиков и работников кузни, обязан носить маски и перчатки в течение всей смены.

Несмотря на то, что правила выглядят как новая порция ограничений, на самом деле они являются частью программы по восстановлению экономической активности на территории Дубая. В частности, они позволят вернуться к трудовой деятельности работникам сферы развлечений.

При этом заведения обязаны оформить разрешение на работу для каждого артиста, которого они наняли. Получение такого документа может занять несколько дней.

Как ранее сообщил Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая, эмират запустил ряд маркетинговых кампаний, направленных на свою популяризацию как туристического направления на международных рынках.

  Дубай, ОАЭ. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества, Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов совместно с Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям (NCEMA) сообщили, что, начиная с 23 июня 2020 года, граждане и резиденты ОАЭ смогут возобновить туристические поездки в некоторые страны.

Речь идет в частности о кампаниях #Till We Meet Again и #We Will To You Soon, которые реализуются в социальных сетях и на платформах технологических партнеров, в том числе компании Google.

Кроме того, департамент привлек к работе по популяризации эмирата 350 блогеров, говорящих на 14 языках и работающих на 18 рынках, в результате чего рекламу Дубая увидел 21 миллион человек.

Задача кампаний – рассказать о новых возможностях для путешествий после вспышки COVID-19, уникальных впечатлениях, которые можно получить в поездке, а также внедренных стандартах безопасности.

Добавить комментарий