Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая выпустил инструкции для обладателей резидентских виз ОАЭ, которые застряли за границей в марте 2020 года после приостановки авиасообщения и в июне получили разрешение в страну пребывания.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая выпустил инструкции для обладателей резидентских виз ОАЭ, которые застряли за границей в марте 2020 года после приостановки авиасообщения и в июне получили разрешение в страну пребывания.

Инструкции были выпущены после того, как Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ анонсировало, что намерено вернуть в страну 200 тысяч резидентов.

Туристическое управление Дубая предлагает таким путешественникам, прибывающим в Дубай, два варианта проведения обязательного 14-дневного карантина – в отеле или дома. Информация о критериях применения того или иного варианта будет дана им перед вылетом, во время и после бронирования авиабилета.

По прибытии в Дубай пассажиры будут проходить тест на COVID-19 и следовать на выход по маршруту, указанному им в аэропорту. Они также обязаны установить и зарегистрироваться в приложении COVID-19 DXB и подписать обязательство о соблюдении карантина в случае необходимости.

Запросы на помещение в домашний карантин будут проверяться, и в случае несоответствия критериям путешественнику придется забронировать для проведения карантина отель. Перечень гостиниц, доступных для бронирования, доступен на сайте Департамента туризма и коммерческого маркетинга.

После завершения этой процедуры резиденты смогут пройти пограничный контроль и забрать багаж. Если путешественник направляется в отель и ему необходима поездка в другой эмират, ему будет предоставлен транспорт. На всем пути следования он обязан соблюдать социальную дистанцию.

Во время пребывания в отеле резидент будет полностью изолирован, однако в мобильном приложении он сможет воспользоваться услугами врача в режиме онлайн. При необходимости он должен носить маску и перчатки, а также следить за чистотой в номере.

При изменении состояния здоровья путешественника отель уведомит Управление здравоохранения Дубая, которое примет необходимые действия. После успешного прохождения 14-дневного карантина резидент будет отпущен.

  Узбекистан вывез из ОАЭ около 1,8 тысяч сограждан (Узбекистан выполнил программу репатриации своих граждан из ОАЭ)

На домашний карантин будут отправляться прибывшие резиденты, соответствующие следующим критериям:

Они должны иметь отдельную спальню и санузел;

Они должны быть здоровы, а среди членов семьи не должно быть людей, входящих в группы риска по COVID-19;

У них должен быть активный телефонный номер;

Они должны находиться в состоянии соблюдать меры профилактики и технику безопасности;

Они должны иметь при себе аптечку с градусником.

Резиденты, отправляющиеся домой, также должны установить соответствующее мобильное приложение, которое будет отслеживать их статус. Они должны следить за состоянием своего здоровья и регулярно измерять температуру тела. В случае необходимости следует воспользоваться «тревожной» кнопкой приложения, позвонить на горячую линию Управления здравоохранения Дубая по номеру 800342 или в службу скорой помощи по телефону 997.

Путешественники не должны контактировать с членами семьи, а если они выходят из комнаты в случае экстренной необходимости, они должны носить хирургическую маску, прикрывать органы дыхания во время чихания и кашля, безопасно утилизировать использованные салфетки и носовые платки, а также немедленно после этого тщательно мыть руки водой и мылом. Также следует мыть руки после соприкосновения с поверхностями, посещения санузла и т.д.

В свою очередь, члены семьи должны ограничить контакты с тем, кто находится на карантине. Все поверхности, включая дверные ручки, должны оставаться чистыми, мыть их следует с антисептиками и в одноразовых перчатках.

Все помещения должны тщательно вентилироваться. Трогать глаза, нос и рот немытыми руками нельзя. Все белье должно стираться и развешиваться отдельно, еда для члена семьи, находящегося на карантине, должна подаваться к дверям его комнаты бесконтактным способом.

Добавить комментарий