Дубай, ОАЭ. Дубай вошел в перечень самых востребованных направлений для летнего отдыха у туристов из России, говорится в исследовании банка «Русский стандарт».

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Дубай вошел в перечень самых востребованных направлений для летнего отдыха у туристов из России, говорится в исследовании банка «Русский стандарт».

Также в числе лидеров россияне обозначили Кипр, Грецию и Мальдивские острова. Такое распределение вполне объяснимо с учетом большинства закрытых направлений для туристических поездок, указывают аналитики банка.

В рамках исследования была изучена динамика продаж туристических путевок, бронирования отелей, авиа- и железнодорожных билетов среди клиентов консьерж-компании RS TLS банка «Русский стандарт» на летний сезон 2021 года.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism) накануне сообщил, что за первые 4 месяца нынешнего года в эмирате отдохнули 144 тысячи туристов из России. «Россия, Казахстан и Украина вошли в Топ-10 ведущих рынков для Дубая», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, Объединенные Арабские Эмираты и Россия работают над возможностью увеличения количества авиарейсов из российских городов в связи с ростом числа желающих провести отпуск в ОАЭ. Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед Аль Джабер, на данный момент помимо Москвы и Санкт-Петербурга, граждане России могут путешествовать в Эмираты из Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Казани, Самары, Екатеринбурга и Махачкалы.

«Туристический поток из России в ОАЭ увеличился, особенно за последний месяц. Вопрос об увеличении количества прямых рейсов между Россией и ОАЭ всегда прорабатывается обеими сторонами, тем более что количество граждан России, желающих провести отпуск в Эмиратах, увеличивается», — сказал посол.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая выпустили 10-летние резидентские визы (или «золотые» визы) для двух сестер, чьи родители были убиты во время ограбления виллы в районе Arabian Ranches 17 июня 2020 года. Кроме того, визы получили родители убитых, бабушка и дедушка девушек.

Добавить комментарий