Дубай, ОАЭ. Дубай запустил новую программу «Заверено Дубаем» (Dubai Assured), в рамках реализации которой гостиничные объекты, предприятия торговли и общественного питания получат сертификаты безопасности.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Дубай запустил новую программу «Заверено Дубаем» (Dubai Assured), в рамках реализации которой гостиничные объекты, предприятия торговли и общественного питания получат сертификаты безопасности.

Присвоение марки «Заверено Дубаем» будет означать, что в отеле, ресторане или торговом комплексе полностью соблюдены меры профилактики коронавируса COVID-19. Инициатива является частью усилий Дубая по превращению в самое безопасное туристическое направление мира после открытия для международных путешественников после карантина 7 июля 2020 года.

Процедура проверки на соответствие нормам безопасности была разработана совместными усилиями Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), Департаментом экономического развития и Дубайским муниципалитетом на основании протоколов и предписаний Верховного комитета Дубая по управлению кризисами и катастрофами.

Специально разработанная в рамках программы марка «Заверено Дубаем» будет бесплатной, срок ее годности будет составлять 15 дней. Инспекторы из профильных ведомств могут обновлять ее каждые две недели по результатам проведенных проверок.

Проверки пройдут ключевые туристические объекты, включая пляжи, торговые комплексы, рестораны, бассейны и гольф-поля, а также места для кемпингов и предприятия по аренде оборудования для водных видов спорта. Отмечается, что проверки были проведены уже более чем на 1000 различных объектов, которые теперь готовы получить «марку безопасности».

«Здоровье и безопасность наших резидентов и туристов остается нашим безусловным приоритетом. Развернутая нами совместно с Дубайским муниципалитетом и Департаментом экономического развития программа сертификации предприятий гостиничного сектора – не только подтверждение того, что мы продолжаем наращивать усилия по повышению стандартов безопасности и охраны здоровья, но и гарантия для наших международных гостей того, что они прибывают в один из самых безопасных городов мира», — сказал Хелал Саид Аль Марри, генеральный директор Dubai Tourism.

  Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило правила пребывания на территории страны туристов с просроченными визами.

Как уточнили в ведомстве, марка «Заверено Дубаем» станет символом безопасного и приятного отдыха для туристов – от их прибытия в аэропорт до вылета из эмирата. Стоит отметить, что, согласно исследованию консалтинговой компании HVS, 85% туристов, выбирая направление для отдыха, в первую очередь отталкиваются от репутации направления и обращают внимания на политику правительства, проведенную в период пандемии, для обеспечения безопасности здоровья, а также на качество услуг здравоохранения.

В настоящее время на территории всех туристических объектов Дубая – от бассейнов в отелях и городских пляжей и парков до ресторанов и торговых комплексов – внедрены и контролируются меры профилактики коронавируса, чтобы минимизировать риски заражения для гостей.

Добавить комментарий