Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция выпустила серию инструкций по технике безопасности для посетителей пляжа в связи с наступлением прохладного сезона.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Дубайская полиция выпустила серию инструкций по технике безопасности для посетителей пляжа в связи с наступлением прохладного сезона.

В ряде публикации в социальной сети Twitter полиция предостерегла жителей и гостей Дубая от пренебрежения правилами профилактики коронавируса COVID-19. В частности, любители пляжного отдыха по-прежнему должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Согласно правилам, установленным ранее, на пляжах запрещается собираться компанией более пяти человек (за исключением членов одной семьи). Власти напоминают, что нарушителей правил ожидают штрафы в размере 3000 дирхамов (US$ 822).

Купальщикам рекомендуется носить с собой запасные маски. Запрещается делиться друг с другом личными вещами, включая полотенца, а также не рекомендуется прикасаться к носу, рту и лицу в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Бесплатные городские пляжи, такие как JBR, Al Mamzar, Jumeirah и Umm Suqeim, были открыты еще в конце мая 2020 года на фоне ослабления режима карантина и сразу привлекли тысячи купальщиков и отдыхающих. Дроны, оснащенные камерами, «сканировали» пляжи днем и ночью, а также выдавали голосовые предупреждения нарушителям.

На прошлой неделе новый огромный пляж Palm West Beach открылся на знаменитом рукотворном острове The Palm Jumeirah. На благоустроенной набережной протяженностью 1,6 км разместились рестораны, бары, развлекательные комплексы и центры водных видов спорта.

Пляж уже получил название «лучшего места для встречи заката», на него разрешен доступ с животными. В числе доступных на пляже водных видов спорта – каякинг, дайвинг с камерой виртуальной реальности, катание на SUP-доске, прокат катамаранов, водных мотоциклов, инвентаря для электросерфинга и др.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

  Дубай, ОАЭ. Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов запустило круглосуточную «горячую» линию для помощи резидентам страны, оставшимся за рубежом после введения ограничений на въезд 19 марта 2020 года.

Добавить комментарий