Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет разрешил автопоездам вернуться на пляж Al Sufouh Beach, который также называют Дворцовым пляжем (Palace Beach), после карантина.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет разрешил автопоездам вернуться на пляж Al Sufouh Beach, который также называют Дворцовым пляжем (Palace Beach), после карантина.

Стоит отметить, что сегодня пляж официально открыт для приема купальщиков, наряду с такими пляжами, как JBR, Al Mamzar, Jumeirah и Umm Suqeim, куда доступ для отдыхающих был возобновлен еще 29 мая 2020 года.

На общественных пляжах Дубая разрешен отдых с детьми, однако необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Автопоезда могут находиться на пляже до 15 дней подряд.

В настоящее время муниципалитет разрешил заезд автопоездов только на один пляж эмирата, однако их владельцы ожидают дальнейших послаблений. Получить разрешение на размещение на пляже можно на официальном сайте муниципалитета.

Необходимо напомнить, что с момента открытия общественных пляжей в Дубае были оштрафованы сотни отдыхающих. Штраф за отсутствие маски на пляже и несоблюдение социальной дистанции составляет 3000 дирхамов (US$ 822).

Служба безопасности, патрулирующая пляжи, в первую очередь делает предупреждение нарушителям и только при повторном нарушении выписывает штраф.

Помимо полицейских внедорожников, багги и катеров, пляжи также патрулируют дроны. В полиции сообщили, что в выходные дни пляжи посещают десятки тысяч резидентов ОАЭ, некоторые из них продолжают сидеть вместе и собираться большими компаниями, несмотря на угрозу получения крупного штрафа.

«В первые несколько дней офицеры рассказывали пляжникам о важности соблюдения техники безопасности и правил профилактики COVID-19, включая соблюдение социальной дистанции и ношение маски все время, пока они не находятся в воде”, — уточнили в полиции.

Нельзя собираться группами более пяти человек и сидеть без масок в ресторанах, а также прогуливаться без них до парковки. “Только те, кто не прислушался к настоятельным просьбам, были оштрафованы”, — пояснили в полиции.

  Дубай, ОАЭ. Устроители всемирной выставки «ЭКСПО-2020» не будут требовать сертификаты о прохождении вакцинации против COVID-19 у местных и международных посетителей, уточнили в оргкомитете.

В правоохранительном ведомстве уточнили, что полиция, с одной стороны, применяет новые технологии для выявления злостных нарушителей, а с другой – обеспечивает присутствие спасателей, которые ведут разъяснительную работу, и информационных досок.

Добавить комментарий