Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет разрешил владельцам домов на колесах разместиться на пляже в районе Джебель Али. Новость последовала спустя месяц после закрытия традиционного для владельцев автофургонов места размещения – пляжа Al Sufouh Beach.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Дубайский муниципалитет разрешил владельцам домов на колесах разместиться на пляже в районе Джебель Али. Новость последовала спустя месяц после закрытия традиционного для владельцев автофургонов места размещения – пляжа Al Sufouh Beach.

В муниципалитете уточнили, что специально выделили пляж для размещения автомобилей с прицепами. Чтобы занять место на новом пляже, владельцам транспортных средств придется получить разрешение. Документ оформляется на сайте ведомства сроком на 30 дней, услуга осталась бесплатной.

Для получения разрешения любители кемпингов на пляже должны предоставить документы о праве собственности на автофургон или трейлер, копию удостоверения Emirates ID или паспорта, если транспортное средство принадлежит туристам. Отмечается, что разрешение будет выпущено онлайн и мгновенно, и позволит заявителю занять место на пляже на один месяц.

Ранее Дубайская полиция выпустила серию инструкций по технике безопасности для посетителей пляжа в связи с наступлением прохладного сезона. В частности, любители пляжного отдыха по-прежнему должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

На пляжах запрещается собираться компанией более пяти человек (за исключением членов одной семьи). Власти напоминают, что нарушителей правил ожидают штрафы в размере 3000 дирхамов (US$ 822). Купальщикам рекомендуется носить с собой запасные маски.

Запрещается делиться друг с другом личными вещами, включая полотенца, а также не рекомендуется прикасаться к носу, рту и лицу в целях профилактики коронавирусной инфекции.

Бесплатные городские пляжи, такие как JBR, Al Mamzar, Jumeirah и Umm Suqeim, были открыты еще в конце мая 2020 года на фоне ослабления режима карантина и сразу привлекли тысячи купальщиков и отдыхающих. Дроны, оснащенные камерами, «сканировали» пляжи днем и ночью, а также выдавали голосовые предупреждения нарушителям.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

  Дубай, ОАЭ. Злостных нарушителей режима строгого карантина в Объединенных Арабских Эмиратах ждет суровое наказание, вплоть до депортации, сообщили в Дубайской полиции.

Добавить комментарий