Дубай, ОАЭ. Дубайский танцующий фонтан, одна из главных туристических достопримечательностей эмирата, возобновил показ водно-музыкальных шоу после почти трехмесячного перерыва.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Дубайский танцующий фонтан, одна из главных туристических достопримечательностей эмирата, возобновил показ водно-музыкальных шоу после почти трехмесячного перерыва.

Представления начинаются ежедневно, в 18:00, с песни «Дубай – это другая планета» (Dubai Kawkab Aakhar), написанной на стихи известного эмиратского поэта Анвара Альмшерри, за ним следует романтическая композиция Энрике Иглесиаса.

В течение недели водно-музыкальное представление проводится каждый час. Из-за необходимости соблюдения мер профилактики коронавируса COVID-19 на площадки возле фонтана размещены индикаторы, обеспечивающие выполнение правила социального дистанцирования.

Зрители стоят в шахматном порядке и на безопасном расстоянии друг от друга. Кроме того, власти обязали их постоянно носить медицинские маски.

Стоит напомнить, что Дубайский фонтан – самый высокий танцующий фонтан в мире. Его струи вздымаются ввысь над озером Burj Lake площадью 120 тысяч квадратных метров, покрывая территорию, равную двум футбольным полям. Фонтан Дубай ежесекундно выбрасывает на 140-метровую высоту более 830 тысяч литров воды.

Это самое популярное шоу в Дубае: подсвеченные разными цветами струи воды, попеременно взмывают ввысь в такт музыке. Фонтан отличается богатством и разнообразием хореографических форм.

Звуковое сопровождение включает популярные композиции: Thriller Майкла Джексона, Time to Say Goodbye Андреа Бочелли и Сары Брайтман, новый хит Power корейской группы EXO и другие. Этот фонтан выполнен в форме пяти эллипсов, а его танец виден на расстоянии свыше 30 километров.

  Дубай, ОАЭ. Генеральное консульство России в Дубае завершает прием заявок от россиян, находящихся на территории Объединенных Арабских Эмиратов и желающих вернуться на Родину.

Добавить комментарий