Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, одобрил новую стратегию развития внутреннего туризма на территории страны и разработку комплексной системы регулирования местного туристического сектора.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, одобрил новую стратегию развития внутреннего туризма на территории страны и разработку комплексной системы регулирования местного туристического сектора.

Задача новой стратегии – создать новую туристическую идентичность ОАЭ как часть национального бренда и закрепить за страной статус идеального туристического направления на местном и глобальном уровнях, а также поделиться вдохновляющей историей с остальным миром.

Первая федеральная кампания по развитию внутреннего туризма получит название «Самая классная зима в мире». 45-дневная кампания направлена на привлечение внимания местных жителей к туристическим достопримечательностям всех семи эмиратов. Кампания поможет наилучшим образом объединить все туристические ресурсы страны и помочь развитию сектора туризма как неотъемлемой части национальной экономики.

Шейх Мухаммед отметил: «Расходы на внутренний туризм в ОАЭ составляют 41 миллиард дирхамов (US$ 11,2 млрд). Благодаря сотрудничеству с федеральным правительством мы можем удвоить доходы отрасли и открыть новые возможности для туристических компаний по всей стране».

Премьер-министр ОАЭ напомнил, что каждый из семи эмиратов может подарить туристам массу впечатлений от знакомства с археологическими и архитектурными сокровищами. Он пригласил граждан и резидентов разных возрастных групп, интересов и культур заново открыть для себя достопримечательности ОАЭ, воссоединиться с природой и поделиться своим опытом в социальных сетях.

В рамках новой стратегии будут укреплены связи местных и федеральных туристических организаций и усилена роль внутреннего туризма как жизненно важного элемента поддержки национальной экономики. Новые экскурсии и турпредложения будут сформированы на основе изученных интересов и увлечений жителей ОАЭ. В рамках стратегии будет разработан комплексный план туристических кампаний и инициатив на весь год.

Сектор внутреннего туризма ОАЭ приносит в бюджет ОАЭ 23% доходов, международного – 77%. К 2030 году в рамках стратегии доля сектора внутреннего туризма должна удвоиться. В рамках федеральной кампании «Самая классная зима в мире» будут популяризироваться занятия спортом на свежем воздухе, в том числе активный отдых на пляжах, в горах, пустынях, оазисах и заповедниках.

  Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов приостановили действие соглашения о безвизовом режиме с Израилем до 1 июля 2021 года. Данная мера связана со вспышкой коронавируса COVID-19.

В рамках усилий по продвижению активного образа жизни будут освещаться спортивные мероприятия и фестивали на свежем воздухе: водные виды спорта, походы, бег, езда на велосипеде, катание на горных велосипедах, кемпинг, сафари в пустыне и пикники на пляже.

Добавить комментарий