Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, выпустил указания о продлении туристических виз на месяц без взимания дополнительных сборов.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, выпустил указания о продлении туристических виз на месяц без взимания дополнительных сборов.

Решение связано с закрытием аэропортов во многих странах мира на фоне распространения нового штамма коронавируса COVID-19. Согласно приказу, визы будут продлены всем туристам, находящимся на территории ОАЭ.

Решение позволит туристам и их семьям провести в Объединенных Арабских Эмиратах новогодние каникулы. Профильные ведомства, в свою очередь, будут работать над тем, чтобы обеспечить иностранным гостям безопасное пребывание.

Стоит напомнить, что 31 декабря 2020 года завершается льготный период пребывания на территории ОАЭ для нарушителей визового режима. Речь идет о резидентах и туристах, срок действия виз которых истек до 1 марта 2020 года.

Чтобы избежать штрафов за нарушение визового режима, они должны покинуть страну до конца 2020 года. Многие путешественники прибыли в ОАЭ в поисках работы и не смогли вовремя покинуть страну в связи с приостановкой международного авиасообщения в марте 2020 года. Потерявшие работу резиденты, в свою очередь, пользовались возможностью смены визового статуса на территории страны, пренебрегая советами властей и дипломатических работников.

В настоящее время нарушителям визового режима начисляется штраф в размере 25 дирхамов в день за просрочку визы и еще 20 дирхамов в день – за просрочку удостоверения личности Emirates ID. В аэропорте вылета также взимается пошлина в размере 250 дирхамов.

Туристам, в свою очередь, начисляется штраф в размере 200 дирхамов за первый день просрочки визы и по 100 дирхамов – за каждый следующий день. Отмечается, что новый льготный период не распространяется на резидентов, чьи визы были аннулированы работодателем или истекли после 1 марта 2020 года.

  Дубай, ОАЭ. Российским туристам, желающим отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах, эксперты туристической отрасли рассказали о способе сэкономить при покупке билетов в страну на период майских праздников.

Добавить комментарий