Дубай, ОАЭ. Эксперты туристического рынка России полагают, что у российских путешественников появится возможность отправиться на отдых в еще две страны помимо тех, с которыми в ближайшее время будет возобновлено авиасообщение.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Эксперты туристического рынка России полагают, что у российских путешественников появится возможность отправиться на отдых в еще две страны помимо тех, с которыми в ближайшее время будет возобновлено авиасообщение.

По мнению специалистов, для россиян могут стать доступными Объединенные Арабские Эмираты и Мальдивские острова. Эти страны уже объявили о готовности к приему туристов из России. Кроме того, прогнозируется, что отдыхающие с целью отправиться туда воспользуются стыковочными маршрутами из турецкого Стамбула, куда рейсы из России будут запущены уже 1 августа 2020 года.

«Наша система позволяет мгновенно формировать туры с перелетом через Стамбул на любое направление, в том числе и в ОАЭ. Однако строить масштабные программы на транзитных рейсах невозможно, речь может идти только об индивидуальных заявках», — пояснил гендиректор туроператора «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.

С ним согласен и Андрей Зорин, руководитель туроператора UNEX. Он добавляет: «Август – не самое благоприятный период для отдыха в ОАЭ, в это время там слишком жарко. В поездки отправятся в основном бизнес-путешественники». А гендиректор Space Travel Артур Мурадян считает, что на базе рейсов через Стамбул можно предлагать туры не только в Эмираты, но и на Мальдивы.

Напомним, эта страна также благосклонна к приему российских туристов. Специалисты солидарны – рассчитывать на активизацию спроса по ОАЭ можно будет лишь после того, как станут возможны прямые перелеты на это направление.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 24 июля сообщил о возобновлении международного авиасообщения в России с 1 августа. Он отметил, что на начальном этапе рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первыми доступными для перелетов странами станут Великобритания, Турция и Танзания. Список будет постепенно расширяться.

  Дубай, ОАЭ. Новый 48-этажный отель Avani Palm View Dubai Hotel & Suites открылся в Дубае, на улице короля Сальмана бен Абдулазиза Аль Сауда (в районе Dubai Media City). Из двухуровневого бассейна-инфинити открываются панорамные виды на остров The Palm Jumeirah.

Ранее авиакомпания Emirates опубликовала перечень стран, путешественникам из которых придется сдавать ПЦР-тесты на коронавирус COVID-19 дважды: непосредственно перед вылетом с получением результатом не ранее чем за 96 часов до рейса и по прибытии в Дубайский международный аэропорт.

Авиакомпания Emirates также объявила о готовности покрыть медицинские расходы своих пассажиров, связанные с COVID-19, а также расходы на проведение карантина, если они путешествуют на борту Emirates в ОАЭ и из этой страны по всему миру.

Все пассажиры, прибывающие в Дубай, обязаны заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» и сообщить о своем самочувствии. Бланк декларации будет выдаваться всем пассажирам во время полета. По прибытии все пройдут процедуру измерения температуры тела и будут обязаны скачать мобильное приложение Covid-19 DXB app.

Добавить комментарий