Дубай, ОАЭ. Эмират Абу-Даби продлевает ограничения на въезд и выезд с территории эмирата еще на неделю, с 16 по 22 июня 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Эмират Абу-Даби продлевает ограничения на въезд и выезд с территории эмирата еще на неделю, с 16 по 22 июня 2020 года.

Стоит напомнить, что ограничения были введены 2 июня в связи с проведением кампании по массовому тестированию населения на COVID-19 и реализацией комплекса мер по профилактике коронавирусной инфекции, включая выполнение национальной программы стерилизации.

Продления сроков запрета на передвижения анонсировали Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами во время пандемии COVID-19 Абу-Даби, полиция Абу-Даби и Департамент здравоохранения эмирата.

Отмечается, что за последние две недели тестирования на территории эмирата прошли более 388 тысяч человек, и продление запрета поможет реализовать Национальную программу тестирования еще эффективнее.

Жители административного центра Абу-Даби (Abu Dhabi City), городов Аль-Айн и Аль Дафра могут свободно перемещаться по их территории ежедневно, с 06:00 до 22:00, но не могут перемещаться между городами или покидать территорию эмирата.

Одновременно с этим, ограничения не распространяются на работников жизненно важных секторов, и пассажиров, спешащих в аэропорт. Также в случае экстренной необходимости жители эмирата могут оформить разрешение на передвижения на сайте полиции Абу-Даби.

Решение о проведении массовых тестирований на коронавирус в густонаселенных районах эмирата было озвучено еще 31 мая руководителем Департамента здравоохранения Абу-Даби Шейхом Абдаллой Аль Хамедом.

Речь идет прежде всего о рабочих, общежития которых находятся в индустриальной зоне Mussaffah. Ранее полиция Абу-Даби открыла для жителей этого района горячую линию с номером 909, на которую можно доложить о выявлении случаев заражения COVID-19.

Командный центр полиции в промышленном районе отвечает на вопросы и принимает доклады о случаях заражения, в том числе в общежитиях рабочих. Кроме того, он предоставляет рабочим всю необходимую поддержку в срочных и экстренных ситуациях.

  Изменились правила въезда в Дубай для иностранцев с резидентскими визами

Как сообщил полковник Фадель Аль Шамси, начальник отделения полиции, центр работает круглосуточно и принимает звонки как от частных лиц, так и от компаний и администрации общежитий.

В центре работают переводчики, которые общаются с представителями азиатских национальностей. В случае выявления тяжелых случаев заражения в общежития выезжает скорая помощь. При легких случаях зараженные помещаются в карантинные комплексы.

Добавить комментарий