Дубай, ОАЭ. Эмират Абу-Даби сохраняет запрет на въезд на свою территорию из других эмиратов после того, как на территории всей страны с 24 июня 2020 года был отменен режим комендантского часа.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Эмират Абу-Даби сохраняет запрет на въезд на свою территорию из других эмиратов после того, как на территории всей страны с 24 июня 2020 года был отменен режим комендантского часа.

Напомним, накануне Национальное управление по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов сообщило о полном завершении национальной программы стерилизации и отмене ограничений на передвижения в ночное время суток: в Дубае они действовали с 23:00 до 06:00, в остальных эмиратах – с 22:00 до 06:00.

Между тем, столичный эмират остается закрытым в связи с проведением массовых тестирований на коронавирус COVID-19: так, сегодня, 25 июня 2020 года, тестирования начались в промышленной зоне Ghayathi города Al Dhafrah, на западе от административного центра Абу-Даби.

Национальная программа тестирования реализуется Департаментом здравоохранения Абу-Даби в партнерстве с другими профильными ведомствами.

Таким образом, после снятия режима комендантского часа все желающие могут покинуть эмират Абу-Даби в любое время суток, однако для возвращения на его территорию необходимо заранее оформить разрешение на сайте столичной полиции: es.adpolice.gov.ae/en/movepermit.

Власти Абу-Даби также известили местных жителей районов, в которых проходит тестирование, о необходимости сотрудничать с органами власти и следовать их предписаниям – в этом случае программа будет реализована успешно.

Стоит напомнить, что в рамках национальной программы была выполнена стерилизация общественного транспорта и станций метро, государственных и частных зданий. Дезинфекция зданий и помещений будет продолжаться в целях защиты безопасности здоровья населения.

Детям до 12 лет отныне разрешается посещать торговые комплексы и рестораны при соблюдении техники безопасности, включая ношение масок и социальной дистанции. Ранее в Дубае были изданы правила о том, что ношение масок детьми до шести лет необязательно.

  Авиакомпании завершили вывоз российских туристов из ОАЭ

Отмечается, однако, что правило о перевозке не более трех человек в автомобиле сохраняется, но не распространяется на путешествующие в автомобилях семьи. Законы и штрафы, принятые ранее и касающиеся нарушений правил профилактики коронавируса COVID-19, также остаются в силе.

Остаются под запретом массовые мероприятия, а посещение родственников по-прежнему нежелательно. Всем членам общества предписывается носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

Эмират Абу-Даби ввел запрет на въезд и выезд с территории эмирата еще 2 июня 2020 года, он продлевался уже трижды. Полиция Абу-Даби оборудовала 12 контрольно-пропускных пунктов на трассах эмирата для контроля движения автотранспорта.

Ограничения на передвижения не затрагивают работников жизненно важных секторов экономики, а также пассажиров воздушного транспорта, путешествующих в аэропорты. Задача ограничений – повысить эффективность выполнения национальной программы стерилизации, а также мер профилактики коронавируса с помощью ограничения числа человеческих контактов для защиты всех членов общества.

Добавить комментарий