Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) опубликовало допуски на полеты российским авиакомпаниям по ряду туристических направлений. Максимальное число пришлось на Объединенные Арабские Эмираты.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) опубликовало допуски на полеты российским авиакомпаниям по ряду туристических направлений. Максимальное число пришлось на Объединенные Арабские Эмираты.

Так, всего Росавиация выдала 39 допусков в ОАЭ. Из них 20 получила авиакомпания «Россия», партнер туроператора «Библио-Глобус». Значительная часть приходится на рейсы из регионов в Дубай, Шарджу и Рас-Аль-Хайму.

В свою очередь, Nordwind добавили возможность ставить полеты из Кемерова, Новокузнецка и Нальчика в Дубай. На Екатеринбург, Уфу и Казань пришлись вылеты в Абу-Даби, а Санкт-Петербургу достался эмират Рас-Аль-Хайма. У S7 новые рейсы в Эмираты могут пополнить только сетку маршрутов из Новосибирска.

«Уральским авиалиниям» достались допуски в три аэропорта ОАЭ из Уфы, соседней Казани, Самары, а также Новосибирска, Ростова-на-Дону и Петербурга. В Росавиации напомнили, что допуски на полеты не являются официальным разрешением. Авиакомпании получат право ими воспользоваться только после снятия ограничений со странами на международные рейсы.

Как сообщалось ранее, в апреле новые рейсы в Россию запустила авиакомпания flydubai. Перевозчик анонсировал рейсы из Дубая в Ростов-на-Дону, Минводы, Казань, Самару, Екатеринбург и Махачкалу. Полетная программа началась со 2 апреля 2021 года. Сейчас ежедневно из Москвы в Дубай летают «Аэрофлот» и Emirates, один раз в неделю – «Победа». С конца марта дважды в неделю начала полеты авиакомпания Etihad из Москвы в Абу-Даби с наземным трансфером до Дубая.

Напомним, предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

  Дубай, ОАЭ. Резиденты и туристы с истекшими визами и разрешениями на въезд получат возможность пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19 в Абу-Даби. Соответствующее решение анонсировал Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

Добавить комментарий