Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало новый «льготный период» для резидентов, срок действия виз которых истек.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало новый «льготный период» для резидентов, срок действия виз которых истек.

По словам генерала Саида Ракана Аль Рашиди, генерального директора департамента по связям с иностранцами и портами, период, в течение которого резиденты с просроченными визами могут покинуть страну без штрафов, продлевается еще на три месяца.

Если раньше резиденты, срок действия виз которых истек в том числе до 1 марта 2020 года, могли без штрафов вылететь из ОАЭ до 18 августа 2020 года, то, согласно новым правилам, они могут это сделать до 17 ноября 2020 года.

По словам Аль Рашиди, новые послабления касаются всех нарушителей визового режима и правил въезда на территорию страны и подразумевают, что они смогут в будущем без проблем вернуться на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Как уточнили в департаменте, обладатели виз, желающих вылететь из аэропортов Абу-Даби, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы, должны прибыть в аэропорты за шесть часов до вылета. Пассажиры, вылетающие из аэропортов Дубая, должны посетить центр депортации рядом с Терминалом 2 за 48 часов до вылета.

Генеральный директор подчеркнул, что ведомство приняло исключительные усилия, чтобы ускорить процесс возвращения резидентов с просроченными визами на родину. Сегодня нарушителям необходимо предпринять всего три действия: предоставить паспорт для погашения визы, приобрести билет и прибыть в аэропорт заранее.

По всем интересующим вопросам следует обращаться на бесплатный номер 800453, ежедневно, с 08:00 до 22:00, кроме выходных.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов, чьи визы истекли до 1 марта 2020 года. В соответствии с новыми условиями, они должны явиться в центр депортации рядом с Терминалом 2 Дубайского международного аэропорта для сдачи отпечатков пальцев, имея при себе паспорт и авиабилет.

Добавить комментарий