Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило правила пребывания на территории страны туристов с просроченными визами.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов разъяснило правила пребывания на территории страны туристов с просроченными визами.

По данным бригадира Хамиса Аль Кабби, официального представителя ведомства, обладателям туристических и гостевых виз, чей срок действия закончился в период вспышки коронавируса, дается один месяц на то, чтобы покинуть страну без штрафов (с 12 июля 2020 года).

С 12 июля 2020 года Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ также возобновило прием документов на обновление резидентских виз и удостоверений Emirates ID, чей срок действия истек в марте и апреле 2020 года. В отличие от туристов, у резидентов с просроченными визами, находящимися на территории ОАЭ, есть три месяца на обновление документов.

Резиденты, чьи визы истекли в мае 2020 года, смогут подать документы на обновление с 8 августа 2020 года. Обладатели резидентских виз, срок действия которых закончился в период с 1 июня по 11 июля 2020 года, смогут подать заявки на обновление после 10 сентября 2020 года. А для тех, чьи документы истекли после 12 июля, сроки обновления еще не определены.

У резидентов ОАЭ, которые провели за границей менее шести месяцев, будет месяц на обновление документов (со дня влета в страну). Для резидентов ОАЭ, которые провели за границей более шести месяцев и чьи визы также истекли после 1 марта 2020 года, будут установлены особые сроки возвращения в страну и продления документов, которые будут зависеть от сроков открытия воздушного пространства между страной их нахождения и Объединенными Арабскими Эмиратами (в каждом отдельном случае).

Управление просит каждого заявителя воспользоваться порталом ica.gov.ae и подать документы на обновление, чтобы избежать административных штрафов за их просрочку. Как сообщалось ранее, ведомство возобновило начисление административных штрафов с 12 июля 2020 года.

  Дубай, ОАЭ. Российские туристы встретили возобновление рейсов в Объединенные Арабские Эмираты ажиотажным спросом. При этом «в тренде» в основном дорогие отели категории “пять звезд”. В целом на данный момент в Эмиратах цены оказываются более, чем привлекательными. Также эксперты туристического рынка России рассчитывают, что в ближайшее время будет увеличено количество рейсов и, соответственно, цены на перевозку также придут в норму, и все вернется «на круги своя».

Добавить комментарий