Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов возобновило прием документов на обновление резидентских виз и удостоверений Emirates ID, чей срок действия истек в марте и апреле 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов возобновило прием документов на обновление резидентских виз и удостоверений Emirates ID, чей срок действия истек в марте и апреле 2020 года.

Обновить документы смогут граждане ОАЭ, стран Персидского залива, а также экспаты, находящиеся на территории страны. Отмечается, что резиденты, чьи визы истекли в мае 2020 года, смогут подать документы на обновление с 8 августа 2020 года.

Резиденты с документами, срок действия которых закончился в период с 1 июня по 11 июля 2020 года, смогут подать заявки на обновление после 10 сентября 2020 года. А для тех, чьи документы истекли после 12 июля, сроки обновления еще не определены.

Управление просит каждого заявителя воспользоваться порталом ica.gov.ae и подать документы на обновление, чтобы избежать административных штрафов за их просрочку.

Стоит напомнить, что 10 июля 2020 года правительство ОАЭ отменило решение об автоматическом продлении резидентских виз и разрешений на въезд, чей срок действия истек после 1 марта 2020 года, до 31 декабря 2020 года. Вместо этого у резидентов, находящихся в стране, есть три месяца на обновление документов.

В то же время у резидентов ОАЭ, которые провели за границей менее шести месяцев, будет месяц на обновление документов (со дня влета в страну). Начиная с 12 июля 2020 года, управление также начинает взимать штрафы за просрочку документов.

Для резидентов ОАЭ, которые провели за границей более шести месяцев и чьи визы также истекли после 1 марта 2020 года, будут установлены сроки возвращения в страну, которые будут зависеть от сроков открытия воздушного пространства между страной их нахождения и Объединенными Арабскими Эмиратами (в каждом отдельном случае).

  Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов издали постановления о закрытии культурно-досуговых учреждений и отмене массовых мероприятий до конца марта 2020 года. К настоящему моменту подобные циркуляры, как сообщают местные СМИ, выпустили туристические ведомства Абу-Даби, Дубая и Аджмана. Меры связаны с целью недопущения распространения эпидемии коронавируса COVID-19 на территории страны.

Добавить комментарий