Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов возобновило выдачу разрешений на въезд в страну с 24 сентября 2020 года. Между тем, отметили в ведомстве, выпуск разрешений на работу по-прежнему приостановлен.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов возобновило выдачу разрешений на въезд в страну с 24 сентября 2020 года. Между тем, отметили в ведомстве, выпуск разрешений на работу по-прежнему приостановлен.

Таким образом, шесть эмиратов, включая Абу-Даби, возобновляют выпуск туристических виз вслед за Дубаем, который открылся для международного туризма еще 7 июля 2020 года и в конце июля возобновил выдачу виз для гостей эмирата.

Возобновление выдачи виз – еще одна мера на пути восстановления экономической активности ОАЭ и индустрии туризма после вспышки коронавируса COVID-19 и связанных с ней ограничений. Стоит напомнить, что выдача виз была приостановлена еще в марте 2020 года, когда возможность путешествовать осталась только у дипломатов.

Наряду с этим, власти эмирата Шарджи накануне также сообщили, что туристы и резиденты ОАЭ получили возможность вернуться в эмират из-за рубежа без получения каких-либо одобрений, воспользовавшись Международным аэропортом Шарджи.

Все путешественники, прибывающие в Шарджу, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Al Hosn app на свои смартфоны. Как уточнили власти эмирата, теперь резидентам и гражданам ОАЭ также разрешено путешествовать за рубеж. При этом они обязаны предварительно сдать ПЦР-тест на коронавирус и получить его результаты не ранее чем за 96 часов до рейса.

  Дубай, ОАЭ. Иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке, сообщил на заседании правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин,

Ранее новые правила въезда для путешественников обнародовал эмират Абу-Даби:

Пассажиры, прибывающие в Абу-Даби через любые порты и пункты въезда, обязаны сдать ПЦР-тест на COVID-19, зарегистрироваться в электронной системе контроля карантина для получения электронного браслета и носить его в течение 14 дней;

Пассажиры обязаны сдать повторный ПЦР-тест на 12-й день самоизоляции, чтобы убедиться в отсутствии коронавирусной инфекции. После получения отрицательного результата теста браслет можно снять на 14-й день;

Пассажиры, которые провели менее 14 дней в другом эмирате перед прибытием в Абу-Даби, также должны следовать правилам, однако дни, проведенные в других эмиратах, будут вычтены из карантинного периода;

Пассажиры, которые провели 14 дней за пределами Абу-Даби, должны следовать установленным правилам для въезда на территорию эмирата.

Пассажиры, прибывающие в ОАЭ через Абу-Даби, но желающие напрямую проследовать в другие эмираты, должны сдать ПЦР-тесты не ранее чем за 96 часов до момента влета в Абу-Даби.

По прибытии они обязаны сдать экспресс-тест (или “лазерный” тест) тест на COVID-19 и, в случае получения отрицательного результата проследовать к месту размещения, предварительно подписав форму с указанием адреса пребывания и обязательством соблюдать установленные государственными органами правила.

Если у прибывшего пассажира нет результата теста, он обязан сдать его и дождаться отрицательного результата. При этом органы здравоохранения будут принимать решение о режиме карантина – дома или в гостинице. На домашний карантин могут отправить пассажира, который живет один и тем самым не будет подвергать риску других людей.

В противном случае (если в помещении проживают и другие люди), пассажира могут обязать проходить карантин в отеле или в обсерваторе, предоставленном властями, на протяжении 14 дней. Прибывшие вместе семьи могут проходить карантин в одном помещении.

  Дубай ужесточает правила для въезда туристов

Стоит напомнить, что в настоящее время эмират Абу-Даби и его аэропорт остаются закрытыми для международных туристов. Резиденты ОАЭ могут вернуться в ОАЭ, предварительно обновив свои документы в системе Федерального управления по идентификации и гражданству ОАЭ. Получения дополнительных разрешений не требуется.

Добавить комментарий