Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) сообщил о начале выдачи виз прибывающим в эмират туристам с 29 июля 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) сообщил о начале выдачи виз прибывающим в эмират туристам с 29 июля 2020 года.

Стоит напомнить, что в середине марта выдача виз была приостановлена, а выданные визы были аннулированы в связи со вспышкой коронавируса и связанным с ней закрытием границ для международного авиасообщения.

Как отметили в визовых центрах Amer, туристические и гостевые визы выдаются путешественникам всех национальностей. «Мы получили заявки, их одобрение займет некоторое время. По вопросам оформления туристических виз следует обращаться в туркомпании», — сообщил агент центра.

Он отметил, что в настоящее время офисы директората закрыты на праздник Ид аль Адха и возобновят свою работу в понедельник, 3 августа 2020 года. Получение одобрения занимает 2-3 рабочих дня, после чего путешественник может приступить к бронированию авиабилета.

В директорате уточнили, что туристические и гостевые визы выдаются тем, кто находится за пределами Объединенных Арабских Эмиратов. Для подачи заявки на оформление визы сначала нужно убедиться в том, что авиасообщение между страной нахождения и Дубаем восстановлено.

Виза оформляется на 30 и 90 дней. В ее стоимость теперь входит медицинская страховка, покрывающая лечение коронавируса. Виза на 30 дней в среднем обойдется в 450 дирхамов, на 90 – в 1100 дирхамов (US$ 124 – 301) (цены могут варьироваться в зависимости от тарифов туркомпании).

Многих резидентов ОАЭ обрадовал факт, что члены их семей, застрявшие за границей, смогут влететь в Дубай, получив гостевые визы. Отмечается, что по прибытии пассажиры, у которых будет выявлен COVID-19, будут помещаться в изоляцию сроком на 14 дней.

Штрафы за нарушение правил карантина составляют 50 тысяч дирхамов (US$ 13,7 тысяч). Кроме того, все путешественники обязаны зарегистрироваться в мобильном приложении Дубайского управления здравоохранения и заполнить “Декларацию о состоянии здоровья”.

  Дубай, ОАЭ. Геологический парк Buhais Geological Park, рассказывающий о чудесах развития планеты, открылся в эмирате Шарджа, в скалистой пустыне Al Madam. Новая достопримечательность расскажет посетителям о том, как выглядел местный ландшафт 93 млн лет назад.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий