Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) сообщил о продлении истекших туристических и гостевых виз сроком действия в 30 и 90 дней.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) сообщил о продлении истекших туристических и гостевых виз сроком действия в 30 и 90 дней.

Так, туристы с просроченными визами могут легально находиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов до 31 марта 2021 года. В туристических агентствах также подтвердили, что для ряда их путешественников визы были продлены в автоматическом режиме.

Туристы, вынужденно оставшиеся на территории ОАЭ после закрытия границ ряда стран из-за эпидемиологического кризиса, могут проверить свой визовый статус на сайте www.amer.ae.

Стоит напомнить, что 27 декабря 2020 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, выпустил указания о продлении туристических виз без взимания дополнительных сборов.

Решение было связано с закрытием аэропортов во многих странах мира на фоне распространения нового штамма коронавируса COVID-19. Согласно приказу, визы были продлены всем туристам, находящимся на территории ОАЭ.

Решение позволило путешественникам и их семьям провести в Объединенных Арабских Эмиратах зимние каникулы. Профильные ведомства обеспечили иностранным гостям безопасное пребывание.

Напомним, с 31 января 2021 года предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 стало обязательным для всех туристов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов сокращен с 96 до 72 часов (до отправления рейса в Дубай).

Туристы, прибывающие из России, также сдают повторные тесты, после приземления в международных аэропортах Дубая. В настоящее время в воздушных гаванях эмирата доступны экспресс-тесты (ПЦР и на наличие антигена), которые существенно упрощают жизнь путешественникам, сдававшим тесты перед вылетом.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

  Дубай, ОАЭ. Власти Сочи разрабатывают концепцию развития въездного туризма, курорт становится популярным у зарубежных гостей, сообщил заместитель мэра Сочи Владимир Пушкарев.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны.

Добавить комментарий