Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) выпустил 69 «золотых» виз для работников сферы культуры и искусств в 2020 году. В общей сложности, на оформление 10-летнего вида на жительство в ведомство поступило 220 заявок, из них 124 были одобрены.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) выпустил 69 «золотых» виз для работников сферы культуры и искусств в 2020 году. В общей сложности, на оформление 10-летнего вида на жительство в ведомство поступило 220 заявок, из них 124 были одобрены.

«В 2020 году работники сферы культуры получили 69 «золотых» виз, еще 59 находятся в процессе оформления. Дубай хочет привлечь талантливых специалистов со всего мира. Долгосрочные резидентские визы обеспечат им стабильность, они будут лучше творить и участвовать в развитии общества», — сказала Халя Аль Бадри, генеральный директор Управления культуры и искусств Дубая (Dubai Culture).

Генерал-майор Мухаммед Аль Марри, генеральный директор GDRFA, сказал, что работники сферы культуры и искусств могут посетить ведомство, чтобы подать заявку на оформление визы. «Такие работники – ценная инвестиция для нашей страны. ОАЭ привлекают их. Кроме того, нашими резидентами стали известные спортсмены и другие талантливые люди», — сказал Аль Марри. Он уточнил, что после истечения 10-летнего срока «золотые» визы можно продлить.

На «золотые» визы могут претендовать писатели, авторы, дизайнеры, историки и исследователи в разных областях знаний, искусств и др. Для подачи заявки они должны быть резидентами ОАЭ, иметь опубликованные труды или быть участниками выставок, инвестировать в ОАЭ, а также 36 часов в год посвящать волонтерской работе.

Стоит напомнить, что система «золотых» виз появилась по инициативе Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая. С момента запуска программы было выпущено более семи тысяч виз. Подать заявку на оформление «золотой» визы можно на сайте https://business.goldenvisa.ae. Статус рассмотрения заявки смогут проверять также и все заинтересованные правительственные учреждения.

  Дубай, ОАЭ. Новый 48-этажный отель Avani Palm View Dubai Hotel & Suites открылся в Дубае, на улице короля Сальмана бен Абдулазиза Аль Сауда (в районе Dubai Media City). Из двухуровневого бассейна-инфинити открываются панорамные виды на остров The Palm Jumeirah.

Уже сегодня в числе обладателей привилегии – инвесторы, ученые, спортсмены и члены их семей, а также другие одаренные иностранцы. В общей сложности 10-летние резидентские визы получили представители 103 национальностей. Новая система стала драйвером роста для сектора недвижимости. В частности, на «золотые» визы могут претендовать покупатели недвижимости на территории ОАЭ с объемом инвестиций от 5 млн дирхамов (US$ 1,36 млн).

С 1 декабря 2020 года власти Дубая существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев. В частности, претендовать на получение 10-летней резидентской визы может любой врач, а также ученые из различных областей и эксперты в области обработки данных. Заявки на оформление «золотых» виз могут подавать инженеры в областях электроники, компьютерных наук и программирования, а также студенты ряда университетов со средними баллами 3,8 и выше.

Добавить комментарий